Салат с куриной печенью
Салатик довольно легкий, сытный и полезный. Вы приготовите его, если приобретете следующие продукты. Вот что понадобится:
- 400 г куриной печени;
- 70 мл растительного масла;
- 2 репчатые луковицы;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 400 г картофеля;
- 150 г маринованных огурцов;
- 70 г грецких орехов;
- 100 г майонеза;
- 50 г твердого сыра;
- 2 сладких перца для украшения;
- молотый перец, соль по вкусу.
Прежде всего, промойте и отварите картофель прямо в кожуре. Затем остудите его, счистите «мундир».
Луковицы очистите от шелухи, нарежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности. Сделайте огонь минимальным, выложите кусочки печени. Прожарьте их до готовности под закрытой крышкой, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите.
Орехи измельчите при помощи ножа. Каждый гриб разрежьте на половинки, разверните их на 90 градусов, нашинкуйте тонко в виде пластин. Огурцы порежьте на кусочки в форме мелких кубиков. Картофель измельчите таким же образом.
Выложите все подготовленные составляющие салата «Часы» в глубокое блюдо, добавьте майонез, перемешайте.
Выложите на блюдо салат в форме круглых часов. В середину положите тарелку или крышку меньшего диаметра. Обсыпьте края молотыми орехами. Уберите крышку, тарелку и посыпьте эту поверхность тертым сыром.
Нарежьте перец красного цвета на тонкие полоски. Выложите ими отметки времени. Из полосок подлиннее или двух, соединенных вместе, сделайте стрелки на циферблате. Салат в форме часов можно сразу же подавать.
Блюдо с индейкой
А вот другая рецептура закусочного блюда на эту же тему. Вам понадобится:
- 350 г филе индейки;
- 150 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 5 куриных яиц;
- 100 г твердого сыра;
- соль, майонез;
- для украшения – сырая морковь.
Отварите куриное филе, остудите, нарежьте не крупно. Яйца тоже сварите, залейте их холодной водой, пусть остынут. После этого вы легко счистите с них скорлупу.
Чернослив промойте, залейте на 15 минут горячей водой. Остудите, мелко порежьте. Орехи выкладывайте порциями на доску, крошите при помощи ножа, отложите в сторону. Сыр измельчите при помощи малых отверстий терки. Белки отделите от желтков, последние натрите на мелкой терке, белки – на крупной. Тоже поместите их в отдельные емкости.
На плоскую большую тарелку проложите в виде круга нарезанную индюшку, присолите, покройте небольшим слоем майонеза. На нее высыпьте желтки, на них – чернослив, далее – сыр, грецкие орехи. На все эти слоя наносите немного майонеза. Верхний слой – белки. Это основа циферблата. Из моркови вырежьте римские или арабские цифры, уложите их по краям. Можно ограничиться числами 12,3,6 и 6. Из моркови сделайте стрелки, поставьте их на место. Через час салат можно подавать и дегустировать.