Мясное ассорти и сырная тарелка – это первое, что приходит в голову. Если подать эти блюда с несколькими видами хлеба - это хороший вариант, позволяющий удовлетворить всех гостей. Кроме того, необходимо подать нарезанные овощи с соусами и фрукты, которые подойдут для вегетарианцев. В некоторых случаях хороши будут суши и роллы нескольких видов.
Как определиться с выбором основных блюд
В качестве основного блюда можно подать приготовленное мясо, которое можно употреблять холодным. Ломтики ростбифа, говяжья вырезка, жареный цыпленок или фаршированные куриные грудки – все это будет хорошим выбором. Для того чтобы обеспечить ассортимент банкетных блюд и предложить угощение для каждого гостя, помимо мясного блюда, следует приготовить также что-либо из рыбы и морепродуктов, а также постное (веганское).
Идеально подходят для банкета шашлычки из морепродуктов, жареная рыба (например, лосось или морской окунь). Без использования животных продуктов можно приготовить различные овощные запеканки или рулетики, фаршированные овощами грибы и так далее. Таким образом, вы должны предлагать широкий спектр блюд, которые соответствуют потребностям большинства приглашенных. Соусы и подливки, которые часто подаются для мяса и птицы, должны находиться в отдельной посуде.
В качестве гарнира лучше подавать приготовленные на гриле овощи, поскольку картошка, рис или паста не очень хороши в холодном виде. Таким образом, лучше выбрать зеленую фасоль, горох, брокколи и кукурузу.
Выбор десерта
Чтобы завершить еду, вы должны предложить гостям небольшой выбор тортов и пирогов. Хорошими десертами послужат чизкейк и морковный пирог, шоколадный торт и яблочный пирог, а также печенье, мороженое и свежие нарезанные фрукты. Шоколадный фонтан может быть хорошим дополнением к фруктовой тарелке. Обязательно рассмотрите варианты несладких десертов, на случай, если кто-либо из гостей не употребляет сахар.