Польза и калорийность куриного филе
Белое мясо курицы – это незаменимый источник легко усваиваемого организмом человека белка, который необходим для формирования мышечной ткани, а также для поддержания всех обменных процессов. В этом продукте содержится чуть менее 100% всех аминокислот, без которых тело человека не будет нормально функционировать; кроме этого, куриное филе богато всевозможными витаминами и минералами.
Куриные грудки – это очень питательное и вместе с тем диетическое мясо: энергетическая ценность сырого филе курицы не превышает 110 кКал на 100 г продукта, вареного – 135 кКал. Именно этим обусловлено включение белого мяса курицы в рацион питания как тех людей, которым необходимо сбросить вес, так и тех, кто лишь поддерживает себя в форме. Термически обработанная куриная грудка – это сытное, вкусное, полезное, несложное в приготовлении, некалорийное, нежирное и недорогое блюдо, которое можно употреблять в пищу в любое время суток.
Как готовить куриное филе, чтобы оно было полезным?
Некоторые люди считают, что филе курицы – это невкусное и сухое мясо. На самом деле тем, кто хочет сбросить вес и после этого сохранить красивую фигуру надолго, следует приложить некоторые усилия по изменению своих пищевых привычек. К примеру, многим нравится филе курицы, обжаренное в масле, а ведь калорийность приготовленного таким образом этого в общем-то диетического мяса составляет уже более 240 кКал на 100 г продукта. Копченое филе имеет калорийность около 200 кКал, что тоже относит его к разряду нежелательных для следящего за своей фигурой человека продуктов.
Разумеется, никто не призывает употреблять в пищу только лишь отварное белое мясо курицы. Очень вкусно и полезно запеченное филе – его калорийность составляет около 150 кКал. Иногда можно побаловать себя, приготовив тушеную куриную грудку – около 210 ккал на 100 г. Экспериментируйте со специями и соусами, и тогда этот незамысловатый в общем-то продукт точно не наскучит вам.