Время приготовления




Перед тем как варить голубцы, необходимо узнать - сколько времени это займет. Продолжительность варки может меняться в зависимости от многих факторов, например, от состава подливы при тушении фарша, ведь каждый соус должен находиться на огне разное время. Немалую роль играет и то, в чем томятся голубцы. Например, в обычной воде они будут готовы быстрее, чем в сметане. Некоторые хозяйки готовят блюдо в томате или томатной пасте. Для такой густой подливы потребуется еще большее время приготовления.


Способ приготовления




Кроме времени, важно выбрать верный способ приготовления. Голубцы можно не только варить, но и запечь в духовке или же на пару. Если перед основным этапом готовки немного поджарить конвертики, блюдо будет готово намного раньше. Самый медленный способ их приготовления – варка на пару. Но так как этот вариант очень подходит для людей на диете или страдающих заболеваниями пищеварения, можно и подождать.


Начинка




Помимо мяса или фарша, многие хозяйки кладут в начинку еще и овощи или грибы. Некоторые готовят голубцы с рыбным фаршем. Это тоже не может не повлиять на вкус блюда. Голубцы с мясным фаршем варятся дольше всего. Перед их готовкой рекомендуется обжарить мясо в растительном масле на сковороде. Чтобы мясной или рыбный фарш получился более нежным, необходимо бросать его с силой на стол на протяжении 3-5 минут. Так фарш получится более нежным и воздушным, а, следовательно, и вкусным.


Голубцы в кастрюле




Перед тем как смешать рис с мясным фаршем, его необходимо отварить сначала до полуготовности, а потом промыть под холодной водой. Конвертики следует класть друг на друга, а затем залить водой и томатным соком. Многие хозяйки считают, что этот рецепт наиболее удачный. Блюдо будет наиболее ароматным, если использовать сразу несколько разных приправ, но главное – не переборщить.


Чтобы конвертики получились наиболее вкусными, стоит сделать их маленькими. Рекомендуется варить голубцы с закрытой крышкой на среднем огне.


Как правило, время приготовления такого блюда – 50-60 минут.


Голубцы в сметане




Голубцы в сметане получатся вкуснее, если их тушить в духовке. Для этого необходимо смазать поднос сливочным маслом и уложить в него голубцы. Рекомендуется не класть их друг на друга, а вместить все в один слой. Подливу можно разбавить водой, чтобы блюдо не было слишком жирным. Изделия нужно залить подливой полностью, для более сочного вкуса. Духовка должна быть разогрета до 200оС. Для того чтобы блюдо получилось более ароматным, можно посыпать его сыром.