Как приготовить сырный суп-пюре с курицей
Вам потребуется:
- 300 г куриного филе;
- 2 картофеля среднего размера;
- 1 пачка плавленного сыра;
- 1 морковь;
- 150 г сыра твёрдого сорта;
- 250 мл молока;
- соль.
Картофель и морковь почистите, промойте и нарежьте в произвольном порядке.
Куриное филе промойте и мелко нарежьте.
В кастрюлю налейте один литр воды, положите в неё мясо и овощи, посолите и поставьте на огонь минут на 30-35. Как только все ингредиенты сварятся - слейте воду и при помощи блендера измельчите всё содержимое кастрюли в пюре.
Плавленый сыр нарежьте кубиками, твёрдый сыр - натрите на крупной тёрке.
В кастрюлю с пюре вылейте молоко и поставьте её на медленный огонь. Как только суп закипит - добавьте в него плавленый и твёрдый сыр, снимите кастрюлю с огня. Сырный суп с курицей готов.
Как приготовить сырный суп-пюре с грибами
Вам потребуется:
- 100 г плавленного сыра;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 3 картофеля;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- соль.
Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте, картофель порежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Нарежьте сыр кубиками, шампиньоны - в произвольном порядке. Измельчите чеснок.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит - положите в неё картофель, морковь и грибы, посолите. Варите 25-30 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте к её содержимому сыр и чеснок. Дайте постоять супу под крышкой 5-7 минут.
При помощи блендера придайте супу кремовую консистенцию. Сырный суп с грибами готов.
Как приготовить сырный суп-пюре в мультиварке
Вам потребуется:
- 3 штуки крупного картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 мл сливок;
- 100 г сыра;
- 1,5 л воды;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Промойте и очистите овощи (картофель, лук, морковь), мелко их нарежьте.
Налейте в чашу мультиварки воды, положите туда овощи, посолите, поперчите и включите режим "тушение" на 40 минут.
За пять минут до окончания готовки откройте крышку мультиварки, добавьте в суп сливки и предварительно натёртый сыр и снова закройте.
Когда готовка завершится - перелейте суп в глубокое блюдо и при помощи блендера придайте ему кремовую консистенцию.