Вам понадобится
- - филе 1 куриной грудки
- - луковица
- - 1 ст.л. майонеза
- - 1 ст.л. крахмала
- - 1-2 яйца
- - масло растит.
- - соль, специи
Инструкция
1
Подготовить куриное или индюшачье филе грудки, очистив его от кожи, пленок и косточек. Порубить филе ножом, половину совсем мелко, другую покрупнее. Вкуснее, когда сочетаются кусочки разного размера. Репчатую луковицу среднего размера натереть на мелкой терке или измельчить блендером до состояния пюре. Все хорошенько перемешать.
2
Добавить в порубленный фарш с луком по одной столовой ложке: крахмал, майонез, 1- 2 яйца, соль и специи – молотый имбирь, зелень петрушки, куркума на кончике ножа. Столовой ложкой вымесить фарш до однородности. По консистенции фарш получается жидковатым, но при жарке, благодаря добавлению крахмала, ингредиенты «связываются» между собой.