Вам понадобится
- - 100 г фуа-гра эскалоп
- - по 25 г черешни и клубники
- - 10 г голубики
- - 15 г малины
- - 100 г ревеня
- - 40 г сахара
- - 80 г воды
- - 30 г сиропа Гренадин
- - 30 г тульского пряника
- - 10 г маринованного имбиря
- - 10 г имбирного сока
- - по 100 г пюре черной смородины и вишни
- - шалфей
- - 10 г растительного масла
- - 10 г сливочного масла
- - кресс-салат
Инструкция
1
Сначала приготовим ягодный соус: для этого в небольшом сотейнике смешиваем пюре вишни и смородины. Ставим сотейник на огонь и доводим его содержимое до кипения. В кипящую смесь добавляем имбирный сок, сливочное масло и 10 граммов сахара. Выключаем огонь, а получившийся сироп процеживаем сквозь сито.
2
Ревень моем, обсушиваем, очищаем от жесткого верхнего слоя.
3
В небольшой металлической посуде варим сахарный сироп из 40 граммов сахара и 80 граммов воды. В сахарный сироп вливаем Гренадин (это сироп из ягод клюквы, малины и граната). В ковш со смесью сиропов бросаем ревень и шалфей. На небольшом огне томим сироп несколько минут до готовности.
4
Теперь возвращаемся к нашему ягодному соусу. В маленький сотейник, в котором он находится, закладываем предварительно очищенные и промытые ягоды, устанавливаем средний огонь и прогреваем соус.
5
В это же время обжариваем фуа-гра на гриле с обеих сторон: помещаем его в заранее прогретую до 180 градусов духовку на две-три минуты, до полуготовности эскалопа.
6
Из тульского пряника готовим крошки: сначала режем на небольшие кубики, затем их немного подсушиваем и высыпаем на тарелку, в которой будем подавать эскалоп.
7
Готовую фуа-гра выкладываем на тарелку поверх пряничных крошек. Рядом с эскалопом раскладываем ревень и ягоды, пропитанные в сиропе. Все хаотично поливаем соусом.
8
Маринованный имбирь мелко рубим, смешиваем с оставшимися крошками и посыпаем этой смесью эскалоп. Дополнит украшение блюда кресс-салат.