Вам понадобится
  • - печенье – 500 г
  • - сливочное масло – 200 г
  • - сахар – 1 стакан
  • - молоко – ½ стакана
  • - какао – 4 ч.л.
  • - творожный сырок – 2 шт. (по 100 г)
  • - курага – 100 г
  • - ядро кедрового ореха – 30 г
Инструкция
1
Молоко налить в чашку, всыпать сахар и какао. Подогревать на медленном огне до полного растворения всех ингредиентов. Снять с огня, перемешать и оставить остывать, пока готовится масса для печенья.
2
Печенье измельчить до состояния крошек (чем мельче будут кусочки – тем нежнее получится колбаска). Масло (предварительно растаявшее) взбить блендером, добавить массу из печенья и молоко (которое уже остыло до комнатной температуры).
3
Все хорошенько перемешать до плотной однородной консистенции. Должно получиться плотное тесто, которое надо уложить в полиэтиленовый пакетик и раскатать в пласт. Для придания тесту более жесткой структуры, его следует положить в морозильник на 10-15 минут. Пока идет процесс охлаждения, подготовить курагу. Для этого промыть ее, нарезать мелкими кусочками и залить кипятком на 5-10 минут.
4
Достать охлажденную массу из пакета. Выложить на пласт теста ближе к краю творожные сырки и курагу аккуратным слоем. Закатать как обычный рулет (чтобы начинка из кураги и творога была в центре). Завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол обсыпать сверху измельченными ядрами кедрового ореха и нарезать ломтиками толщиной 1 см.