Крупные, мясистые финики могут быть использованы в ряде рецептов - от сладостей до мясных блюд. Вы можете добавлять их в хлеб, булочки, торты и печенья, или фаршировать их бри или козьим сыром и запекать. Несмотря на то, что большинство фиников можно использовать нарезанными, крупные целые плоды более популярны. Их привлекательная форма позволяет использовать их для закусок, фаршировать сливочным сыром или арахисовым маслом. Эти зрелые плоды имеют короткий срок годности в связи с большим количеством сахара в них. Сушеные финики могут храниться дольше, чем свежие, но их вкус заметно изменяется.
Как хранить финики свежие
Если вы приобрели эти сочные плоды в свежем виде, но хотите употребить их позже, вы должны выполнить несколько простых рекомендаций.
Поместите финики в герметичный контейнер и оставьте при комнатной температуре. Они могут быть сохранены в таком виде до недели. Вы можете переместить контейнер с ними в холодильник для хранения в течение шести месяцев.
Кроме того, вы можете поместить финики в герметичном контейнере в морозильник, если вы хотите сохранить их на долгое время. Это позволит им оставаться пригодными к употреблению 12 месяцев.
Размораживать финики очень просто – в течение нескольких часов при комнатной температуре. Вы можете поместить их в микроволновую печь на 30 секунд, если после размораживания кристаллы сахара образуются на внешней стороне. Повторяйте нагрев, пока кристаллы не растворятся. Не нагревайте финики до высоких температур в микроволновой печи, так как сахар, содержащийся в них, будет гореть и изменять их вкус.
Если надо сохранить сушеные финики
Хранить высушенные финики необходимо также правильно, чтобы гарантировать их свежесть и максимальный аромат.
Поместите сушеные плоды в пластиковый контейнер для хранения продуктов и как можно плотнее закройте крышку. Нажмите на нее с большим усилием, чтобы обеспечить герметичное закрытие. Напишите дату упаковки на листике бумаги и приклейте его к контейнеру с помощью скотча или изоленты.
Храните сушеные финики в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей, например, в шкафу или кладовке. В таких условиях они могут пролежать до шести месяцев. При желании вы можете поместить их в холодильник, где они будут храниться до одного года.