Вам понадобится
- Майонезный соус с чесноком и маринованным огурцом:
- - 100 г майонеза;
- - 2 зубчика чеснока;
- - половина лимона;
- - 1 среднего размера маринованный огурец;
- - несколько веточек свежего укропа.
- Острый соус:
- - 1 крупный помидор;
- - 2 ст. ложки растительного масла;
- - 1 ч. ложка сухой паприки;
- - 1 стакан воды;
- - маленький стручок острого перца;
- - соль и черный перец по вкусу.
- Сырный соус:
- - плавленный сырок;
- - 100 мл молока;
- - 2 небольших репчатых луковицы.
- Апельсиновый соус:
- - 200 г майонеза;
- - 200 г кетчупа;
- -1 крупный апельсин.
- Пряный соус:
- - 50 г любого твердого сыра;
- - 2 зубчика чеснока;
- - половина лимона;
- - 1 ст. ложка готовой горчицы;
- - 3 ст. ложки соевого соуса.
- Томатный соус с хреном:
- - 100 г кетчупа;
- - 50 г корня хрена.
- Соус из йогурта и авокадо:
- - 200 г йогурта без наполнителя;
- - половина лимона;
- - 1 спелый авокадо;
- - половина ч. ложки соли;
- - 1 ч. ложка сахара;
- - 1 ст. ложка растительного масла.
Инструкция
1
Майонезный соус с чесноком и маринованным огурцом
Натрите огурец на средней терке и чеснок на мелкой терке. Добавьте в майонез натертый чеснок и маринованный огурец, сок половинки лимона и мелко порубленный свежий укроп. Перемешайте соус, дайте ему настояться в течение 10 минут. Подайте соус к предварительно отваренным креветкам.
Натрите огурец на средней терке и чеснок на мелкой терке. Добавьте в майонез натертый чеснок и маринованный огурец, сок половинки лимона и мелко порубленный свежий укроп. Перемешайте соус, дайте ему настояться в течение 10 минут. Подайте соус к предварительно отваренным креветкам.
2
Острый соус для креветок
Опустите помидор на 1 минуту в кипящую воду, снимите с него кожицу и мелко его нарежьте. Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем нарезанный помидор в течение 3 минут. Добавьте к помидору соль и перец по вкусу, сухую паприку и мелко нарезанный острый перец. Перемешайте соус и подержите его на огне еще в течение 2 минут. Положите в сковороду креветки и залейте их стаканом воды, перемешайте все и тушите креветки в остром соусе на медленном огне в течение 15 минут.
Опустите помидор на 1 минуту в кипящую воду, снимите с него кожицу и мелко его нарежьте. Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем нарезанный помидор в течение 3 минут. Добавьте к помидору соль и перец по вкусу, сухую паприку и мелко нарезанный острый перец. Перемешайте соус и подержите его на огне еще в течение 2 минут. Положите в сковороду креветки и залейте их стаканом воды, перемешайте все и тушите креветки в остром соусе на медленном огне в течение 15 минут.
3
Сырный соус для креветок
Вылейте молоко в толстостенную кастрюлю и доведите его до кипения. Добавьте в молоко нарезанный мелкими кубиками плавленный сыр. Томите молоко с сыром на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Затем как можно мельче нарежьте репчатый лук и добавьте в соус. Проварите соус еще в течение 5 минут. Подайте готовый соус к предварительно отваренным креветкам.
Вылейте молоко в толстостенную кастрюлю и доведите его до кипения. Добавьте в молоко нарезанный мелкими кубиками плавленный сыр. Томите молоко с сыром на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Затем как можно мельче нарежьте репчатый лук и добавьте в соус. Проварите соус еще в течение 5 минут. Подайте готовый соус к предварительно отваренным креветкам.
4
Апельсиновый соус для креветок
Смешайте майонез и кетчуп. Выдавите сок из апельсина, процедите и добавьте в соус. Перемешайте соус и уберите его в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся. Подайте к соус к печеным или отварным креветкам.
Смешайте майонез и кетчуп. Выдавите сок из апельсина, процедите и добавьте в соус. Перемешайте соус и уберите его в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся. Подайте к соус к печеным или отварным креветкам.
5
Пряный соус для креветок
Натрите на мелкой терке сыр и пару зубчиков чеснока, выдавите сок из половинки лимона. Смешайте в миске натертые сыр и чеснок, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Тщательно перемешайте соус и подайте его к вареным или печеным креветкам. Чтобы пряный соус получился более однородным, перемешайте его в блендере.
Натрите на мелкой терке сыр и пару зубчиков чеснока, выдавите сок из половинки лимона. Смешайте в миске натертые сыр и чеснок, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Тщательно перемешайте соус и подайте его к вареным или печеным креветкам. Чтобы пряный соус получился более однородным, перемешайте его в блендере.
6
Томатный соус с хреном
Очистите корень хрена от кожуры и натрите его на мелкой терке. Соедините кетчуп и тертый хрен. Хорошо перемешайте соус и поставьте его настаиваться в холодильник на полчаса. Готовый соус можно подавать не только к приготовленным любым способам креветкам, но и к другим морепродуктам.
Очистите корень хрена от кожуры и натрите его на мелкой терке. Соедините кетчуп и тертый хрен. Хорошо перемешайте соус и поставьте его настаиваться в холодильник на полчаса. Готовый соус можно подавать не только к приготовленным любым способам креветкам, но и к другим морепродуктам.
7
Соус из йогурта и авокадо
Разрежьте авокадо на половинки, вытащите ложкой мякоть. Смешайте мякоть авокадо с соком половины лимона, йогуртом, солью и сахаром, хорошо все перемешайте. Добавьте в соус растительное масло и еще раз тщательно его перемешайте.
Разрежьте авокадо на половинки, вытащите ложкой мякоть. Смешайте мякоть авокадо с соком половины лимона, йогуртом, солью и сахаром, хорошо все перемешайте. Добавьте в соус растительное масло и еще раз тщательно его перемешайте.