Макароны с сыром и маслом
Самый простой, но очень вкусный вариант - свежесваренная паста, поданная с оливковым маслом, зеленью и сыром. Для приготовления подойдут любые макароны, желательно сделанные из твердых сортов пшеницы.
Вам понадобится:
- 500 г макарон;
- 100 г пармезана;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- оливковое масло для жарки;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Пасту отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте ее на дуршлаг, дайте воде стечь. Натрите пармезан, чеснок растолките в ступке или очень мелко нарежьте, а затем обжарьте в разогретом оливковом масле. Измельчите зелень петрушки и добавьте ее к чесноку.
Выложите в сковороду с чесночным маслом макароны, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, держите их на огне 3 минуты. Затем разложите пасту по подогретым тарелкам и посыпьте натертым пармезаном.
Луковые макароны
Это блюдо подойдет для вегетарианцев. Тонкий вкус ему придают пряные травы и лук, а сытости добавят спелые помидоры.
Вам понадобится:
- 500 г макарон;
- 2 красных луковицы;
- свежий базилик и орегано;
- 2 крупных помидора;
- винный уксус;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Лук порежьте тонкими кольцами. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть измельчите. Обжарьте лук в разогретом оливковом масле, добавьте помидоры, сушеный базилик и орегано. Влейте немного винного уксуса, перемешайте и варите, пока соус не загустеет.
Сварите макароны в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг. Когда вода стечет, выложите пасту к луковому соусу, закройте крышкой и дайте блюду постоять несколько минут.
Паста с сырно-ореховым соусом
Это блюдо понравится всем, кто любит сыр. Блюдо имеет приятный сливочный вкус с ореховыми нотками. Учтите, что оно получается довольно калорийным.
Вам понадобится:
- 500 г фарфалле;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан нежирных сливок;
- 100 г пармезана;
- 0,5 стакана ядер грецких орехов;
- оливковое масло;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Сливки подогрейте на небольшом огне. Vасло нарежьте кусочками и опустите его в сливки, продолжая нагревать их и помешивать. Натрите пармезан. Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде и измельчите в ступке. Выложите орехи в сливочный соус, добавьте соль и свежемолотый черный перец, перемешайте.
Отварите макароны фарфалле до готовности, дайте воде стечь. Выложите пасту в сливочный соус и перемешайте. Разложите фарфалле по подогретым тарелкам и подавайте, посыпав каждую порцию сыром и украсив листочками базилика.
Макароны с розовым соусом
Простое и вкусное блюдо - макароны с розовым соусом. Его не подашь на праздничный стол, зато оно идеально подойдет для домашнего семейного ужина.
Вам понадобится:
- 400 г макарон;
- 300 г мясного фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 стакан молока или сливок;
- сушеный базилик и розмарин;
- соль;
- молотый черный перец;
- растительное масло для жарки.
Измельчите чеснок и выложите его в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду фарш. Разбивая лопаткой комки, жарьте его до готовности.
Влейте в сковороду томатный соус, а через пару минут добавьте молоки или сливки. Всыпьте сушеный базилик и розмарин, добавьте свежемолотый черный перец и соль. Перемешайте смесь и готовьте, пока она не загустеет. Отварите любые макароны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и добавьте ложку растительного масла. Хорошо перемешайте макароны, разложите их по тарелкам и щедро полейте мясным соусом. Подавайте блюдо немедленно.