Вам понадобится
- Для пикантных баклажанов:
- - 4 баклажана;
- - 400 г помидоров;
- - 50 г сала;
- - 3 небольшие луковицы;
- - 300 г куриного филе;
- - 2 ст. л. рубленой петрушки;
- - 150 г твердого сыра;
- - 2 ст. л. панировочных сухарей;
- - 125 мл мясного бульона;
- - черный молотый перец;
- - соль.
- Для баклажанов, запеченных с сосисками:
- - 4 сосиски;
- - 2 баклажана;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 1 яйцо;
- - 100 г плавленого сыра;
- - 100 г твердого сыра;
- - 2 ст. л. сливочного масла;
- - растительное масло;
- - 3 ст. л. кетчупа;
- - зелень укропа;
- - базилик;
- - соль;
- - перец.
Инструкция
1
Пикантные баклажаны
Тщательно вымойте баклажаны, срежьте края, аккуратно удалите чайной ложкой сердцевину, посолите. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Сало измельчите ножом и растопите на сковороде. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на сковороде с салом. Куриное филе промойте, обсушите салфеткой, порежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с салом и луком. Соедините помидоры с рубленой петрушкой, после этого заправьте солью и перцем. 100 граммов сыра нарежьте мелкими кубиками и смешайте с панировочными сухарями. Затем соедините все компоненты с куриным мясом и аккуратно перемешайте.
Тщательно вымойте баклажаны, срежьте края, аккуратно удалите чайной ложкой сердцевину, посолите. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Сало измельчите ножом и растопите на сковороде. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на сковороде с салом. Куриное филе промойте, обсушите салфеткой, порежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с салом и луком. Соедините помидоры с рубленой петрушкой, после этого заправьте солью и перцем. 100 граммов сыра нарежьте мелкими кубиками и смешайте с панировочными сухарями. Затем соедините все компоненты с куриным мясом и аккуратно перемешайте.
2
Подготовленные баклажаны промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и заполните начинкой до самого края. Потом уложите их в огнеупорную форму и залейте мясным бульоном (его можно приготовить из кубика). Нагрейте духовку до 200оС и поставьте в нее на час форму с фаршированными баклажанами запекаться. Оставшийся твердый сыр натрите на крупной терке. Готовые баклажаны посыпьте тертым сыром и поставьте еще на несколько минут в духовой шкаф, чтобы сыр слегка расплавился.
3
Баклажаны, запеченные с сосисками
Баклажаны вымойте и, не снимая кожицу, разрежьте вдоль на 2 половины. Затем из каждой аккуратно выньте мякоть. Смажьте внутри половинки баклажанов сливочным маслом, посолите и поперчите. Вырезанную из баклажанов мякоть обжарьте на растительном масле, остудите и разомните вилкой. Добавьте натертый на терке плавленый и твердый сыр, мелкорубленую зелень и взбитое яйцо. Заправьте перцем, солью и хорошо перемешайте.
Баклажаны вымойте и, не снимая кожицу, разрежьте вдоль на 2 половины. Затем из каждой аккуратно выньте мякоть. Смажьте внутри половинки баклажанов сливочным маслом, посолите и поперчите. Вырезанную из баклажанов мякоть обжарьте на растительном масле, остудите и разомните вилкой. Добавьте натертый на терке плавленый и твердый сыр, мелкорубленую зелень и взбитое яйцо. Заправьте перцем, солью и хорошо перемешайте.
4
В каждую половинку баклажанов поместите по сосиске, смажьте кетчупом, сверху разместите баклажанно-сырную массу. Выложите фаршированные баклажаны на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180оС. К столу запеченные баклажаны с сосисками подавайте, смазав кетчупом и украсив листиками базилика.