Вам понадобится
- Для салата из копченой скумбрии:
- - 150 г филе копченой скумбрии;
- - 1 средний свежий огурец;
- - 100 г консервированного горошка;
- - 3 яйца;
- - 1 кислое яблоко;
- - 2 ст.л. майонеза;
- - соль по вкусу;
- - зелень петрушки.
- Для салата из консервированной скумбрии:
- - 1 банка консервированная скумбрия;
- - 2 вареных яйца;
- - 1 небольшой свежий огурец;
- - 1 средняя вареная картофелина;
- - 1 луковица;
- - 2 ст.л. сметаны ;
- - зелень укропа;
- - молотый перец по вкусу;
- - соль по вкусу.
- Для салата из соленой скумбрии:
- - 200 г соленой скумбрии;
- - 1 свекла;
- - 1 морковь;
- - 1 картофелина;
- - 1 луковица;
- - 2 яйца;
- - майонез для заправки;
- - зелень петрушки;
- - соль по вкусу;
- - перец по вкусу.
- Для салата из вареной скумбрии:
- - 1 свежая скумбрия;
- - 1 средняя вареная морковь;
- - 1 ст.л. оливок;
- - 1 вареное яйцо;
- - 2 зубчика чеснока;
- - зелень петрушки;
- - сметана для заправки;
- - соль по вкусу;
- - перец по вкусу.
Инструкция
1
Салат из копченой скумбрии
Отварите яйца вкрутую, остудите и порежьте их небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте филе скумбрии и огурец. Очистите яблоко от кожуры, удалите у него сердцевину и натрите на крупной терке. Сложите все компоненты в глубокий салатник, добавьте туда горошек, мелко порезанную зелень петрушки и соль по вкусу. Заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте, готовый салат сразу подавайте на стол.
Отварите яйца вкрутую, остудите и порежьте их небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте филе скумбрии и огурец. Очистите яблоко от кожуры, удалите у него сердцевину и натрите на крупной терке. Сложите все компоненты в глубокий салатник, добавьте туда горошек, мелко порезанную зелень петрушки и соль по вкусу. Заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте, готовый салат сразу подавайте на стол.
2
Салат из консервированной скумбрии
Слейте жидкость из консервы, переложите скумбрию в салатник и разомните ее вилкой. Порежьте кубиками картофель и яйца, огурец порежьте крупной соломкой, репчатый лук тонко нашинкуйте. Добавьте все компоненты в салатник с рыбой, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной. готовый салат украсьте веточками укропа и подавайте на стол.
Слейте жидкость из консервы, переложите скумбрию в салатник и разомните ее вилкой. Порежьте кубиками картофель и яйца, огурец порежьте крупной соломкой, репчатый лук тонко нашинкуйте. Добавьте все компоненты в салатник с рыбой, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной. готовый салат украсьте веточками укропа и подавайте на стол.
3
Салат из соленой скумбрии
Отварите морковь, свеклу и картофель, натрите готовые овощи на крупной терке. Вареные яйца порежьте кубиками, репчатый лук тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком, чтобы вышла горечь. Филе соленой скумбрии нарежьте кубиками, в майонез добавьте немного соли и молотого перца и перемешайте.
Отварите морковь, свеклу и картофель, натрите готовые овощи на крупной терке. Вареные яйца порежьте кубиками, репчатый лук тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком, чтобы вышла горечь. Филе соленой скумбрии нарежьте кубиками, в майонез добавьте немного соли и молотого перца и перемешайте.
4
На дно плоской тарелки выложите картофель, смажьте его майонезом и сверху уложите слой рыбы, промажьте его майонезом и посыпьте луковыми полукольцами. Следующим слоем салата будет морковь, затем яйцо и свекла, каждый продукт нужно промазывать майонезом. Готовый салат подержите минут 10-15 в холодильнике, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.
5
Салат из вареной скумбрии
Скумбрию отварите, отделите филе от костей и порежьте его мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке, яйцо некрупно порежьте, консервированные оливки измельчите. Соедините сметану с молотым черным перцем, солью, измельченным чесноком и укропом. В глубокий салатник выложите рыбу, морковь, яйцо и оливки, залейте сметанным соусом и перемешайте.
Скумбрию отварите, отделите филе от костей и порежьте его мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке, яйцо некрупно порежьте, консервированные оливки измельчите. Соедините сметану с молотым черным перцем, солью, измельченным чесноком и укропом. В глубокий салатник выложите рыбу, морковь, яйцо и оливки, залейте сметанным соусом и перемешайте.