Как приготовить торт из печенья и творога
Вам понадобится:
- 500 г печенья;
- 300 г творога;
- 1 стакан сметаны;
- 150-170 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 200 мл молока;
- 100 г шоколада молочного;
- 2 ст. ложки изюма.
Разотрите сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
В глубокое блюдо положите творог, затем добавьте сметану и взбейте миксером. Смешайте с этой массой перетертое с сахаром масло.
Разделите данную смесь на две равные части и в одну из них положите вымытый изюм.
В неглубокую миску вылейте молоко и поместите в него на пару секунд печенье, затем уложите размягчённое печенье на плоскую тарелку в виде квадрата или прямоугольника (здесь действовать нужно аккуратно и быстро, чтобы печенье не развалилось).
Промажьте получившийся слой творожно-сливочной массой с изюмом.
Далее сделайте таким же образом ещё два-три слоя. Не забудьте каждый обильно промазать кремом.
Сверху тортик, а также его боковые части, обмажьте творожной массой без изюма, затем посыпьте его тёртым шоколадом.
Поставьте десерт на 10-15 минут в морозильную камеру. Торт из печенья и творога готов.
Как приготовить торт из печенья и сгущёнки
Вам понадобится:
- 500 г печенья;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 1 стакан фисташек;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка мака.
Фисташки измельчите и обжарьте на сковороде без масла.
Сливочное масло смешайте со сгущёнкой. Измельчите печенье руками (не слишком сильно).
В глубокой посуде смешайте печенье с орехами и сгущёнкой, выложите получившуюся массу на плоскую тарелку в виде "муравейника" и посыпьте тортик маком (если вы не любите вкус мака, то можете заменить его, например, тёртым шоколадом или порошком какао).
Поставьте блюдо с десертом в холодильник не менее чем на пять часов, чтобы печенье как следует пропиталось ароматом варёного сгущённого молока.