Вам понадобится
- - продукты, согласно требующимся в рецептах ингредиентам;
- - кухонный инвентарь и посуда;
- - кухонное оборудование;
- - время.
Инструкция
1
Закуска «Огуречная лодочка»
Ингредиенты: 1 крупный огурец, 40 г моркови, 20 г зеленого горошка консервированного, 20 г маслин и 10 г оливок без косточек, 3-4 маринованных огурчика, 3-4 ломтика ветчины.
Приготовление. Огурец помыть. Ножом аккуратно срезать с одного бочка огурца широкую стружку, свернуть ее завитком и закрепить шпажкой. На шпажку насадить оливку и маслину. Вырезать ножом в огурце углубление. Порезать помидоры ломтиками, маринованные огурчики и морковь – соломкой, оливки – дольками и кружочками. Сложить овощи в «лодочку», декорировать ими тарелку. Украсить веточками петрушки и свернутыми конусом ломтиками ветчины.
Ингредиенты: 1 крупный огурец, 40 г моркови, 20 г зеленого горошка консервированного, 20 г маслин и 10 г оливок без косточек, 3-4 маринованных огурчика, 3-4 ломтика ветчины.
Приготовление. Огурец помыть. Ножом аккуратно срезать с одного бочка огурца широкую стружку, свернуть ее завитком и закрепить шпажкой. На шпажку насадить оливку и маслину. Вырезать ножом в огурце углубление. Порезать помидоры ломтиками, маринованные огурчики и морковь – соломкой, оливки – дольками и кружочками. Сложить овощи в «лодочку», декорировать ими тарелку. Украсить веточками петрушки и свернутыми конусом ломтиками ветчины.
2
Тосты с мидиями и шампиньонами
Ингредиенты: 300 г мидий и столько же свежих шампиньонов, 1 лимон, 1 батон, сливочное масло, соль, перец, свежая зелень, 100 мл сливок 33-процентной жирности.
Приготовление. Батон разрезать вдоль на три части. Для блюда понадобится средняя часть (мякиш), оставить ее толщиной 1,5 см. Вырезать из мякиша две прямоугольных заготовки для бутербродов. Сделать в середине тостов круглое углубление, подготовленные изделия выложить на смазанный маслом противень и запечь до золотистой корочки по краям (не пересушить!). Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Мидии выложить на сковороду и обжарить с шампиньонами на сливочном масле. В конце влить сливки и прогреть смесь до загустения. На каждую хлебную заготовку выложить горкой начинку из мидий и шампиньонов, украсить зеленью и подавать.
Ингредиенты: 300 г мидий и столько же свежих шампиньонов, 1 лимон, 1 батон, сливочное масло, соль, перец, свежая зелень, 100 мл сливок 33-процентной жирности.
Приготовление. Батон разрезать вдоль на три части. Для блюда понадобится средняя часть (мякиш), оставить ее толщиной 1,5 см. Вырезать из мякиша две прямоугольных заготовки для бутербродов. Сделать в середине тостов круглое углубление, подготовленные изделия выложить на смазанный маслом противень и запечь до золотистой корочки по краям (не пересушить!). Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Мидии выложить на сковороду и обжарить с шампиньонами на сливочном масле. В конце влить сливки и прогреть смесь до загустения. На каждую хлебную заготовку выложить горкой начинку из мидий и шампиньонов, украсить зеленью и подавать.
3
Заливное с креветками
Ингредиенты: 10 штук крупных (королевских) креветок, сок одного лимона, 1 свежий огурчик, 1 большой сладкий перец, 2 помидора, 40 г сухого желатина, 220 мл воды, соль, зелень и овощи для оформления.
Приготовление. Желатин замочить, дать набухнуть. Затем подогреть до растворения, не кипятить. Креветки отварить в подкисленной лимоном воде, а затем обмакнуть в раствор желатина. На дно двух формочек уложить креветки и поставить формочки в холодильник, чтобы желатин застыл и креветки плотно прилепились к донышку. Помидоры, огурец, перец хорошенько помыть. Перец освободить от семян и нарезать овощи тонкими полосками. Достать из холодильника формочки с креветками, выложить в них овощи, немного присолить и аккуратно залить желатином. Поставить в холодильник для застывания желе. Готовое заливное путем переворачивания выложить на тарелки. Перед подачей оформить блюдо зеленью и ломтиками овощей.
Ингредиенты: 10 штук крупных (королевских) креветок, сок одного лимона, 1 свежий огурчик, 1 большой сладкий перец, 2 помидора, 40 г сухого желатина, 220 мл воды, соль, зелень и овощи для оформления.
Приготовление. Желатин замочить, дать набухнуть. Затем подогреть до растворения, не кипятить. Креветки отварить в подкисленной лимоном воде, а затем обмакнуть в раствор желатина. На дно двух формочек уложить креветки и поставить формочки в холодильник, чтобы желатин застыл и креветки плотно прилепились к донышку. Помидоры, огурец, перец хорошенько помыть. Перец освободить от семян и нарезать овощи тонкими полосками. Достать из холодильника формочки с креветками, выложить в них овощи, немного присолить и аккуратно залить желатином. Поставить в холодильник для застывания желе. Готовое заливное путем переворачивания выложить на тарелки. Перед подачей оформить блюдо зеленью и ломтиками овощей.