Вам понадобится
- Мини-сэндвичи с шоколадным маслом:
- - 200 г сахарного печенья;
- - 100 г шоколадного масла;
- - 0,25 стакана молотых грецких орехов;
- - 50 г белого шоколада;
- - коктейльные вишни.
- Горячие бутерброды с бананами:
- - 2 мини-багета;
- - 4 пластика сыра;
- - 4 ст. ложки шоколадного масла;
- - 2 небольших банана.
- Пирожное «Картошка»:
- - 500 г ванильных сухарей;
- - 100 г шоколадного масла;
- - 1 ст. ложка коньяка или ликера;
- - 100 г сгущенного молока;
- - 1 ст. ложка порошка какао;
- - 1 ст. ложка сахарной пудры.
- Шоколадные звездочки:
- - 2 яйца;
- - 250 г шоколадного масла;
- - 2,5 стакана пшеничной муки;
- - 0,75 стакана сахара;
- - 150 г темного шоколада;
- - 3 ст. ложки сливок.
Инструкция
1
Мини-сэндвичи с шоколадным маслом
Попробуйте приготовить быстрые сэндвичи из сахарного печенья, шоколадного масла и глазури. Их можно подать на детский праздник - малышам такие лакомства очень нравятся. Масло заранее достаньте из холодильника - оно должно намного размягчиться. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, а затем растолките в ступке.
Попробуйте приготовить быстрые сэндвичи из сахарного печенья, шоколадного масла и глазури. Их можно подать на детский праздник - малышам такие лакомства очень нравятся. Масло заранее достаньте из холодильника - оно должно намного размягчиться. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, а затем растолките в ступке.
2
Половину печений густо намажьте шоколадным маслом и посыпьте измельченными орехами. Накройте их оставшимися печенюшками. Растопите белый шоколад на водяной бане, а затем с помощью ложки декорируйте изделия, рисуя на их поверхности зигзагообразные штрихи. В центр каждого сэндвича уложите коктейльную вишню. Дайте шоколаду застыть и подавайте лакомство к столу.
3
Горячие бутерброды с бананами
Такие бутерброды можно приготовить в микроволновке. Легкий шоколадный вкус масла прекрасно дополнит бананы и сыр. Мини-багет разрежьте пополам. Каждую половину намажьте шоколадным маслом, поверх разложите бананы, нарезанные кружочками. Каждый бутерброд накройте пластиком сыра и поместите изделия в микроволновую печь на 1 минуту. Подавайте бутерброды горячими.
Такие бутерброды можно приготовить в микроволновке. Легкий шоколадный вкус масла прекрасно дополнит бананы и сыр. Мини-багет разрежьте пополам. Каждую половину намажьте шоколадным маслом, поверх разложите бананы, нарезанные кружочками. Каждый бутерброд накройте пластиком сыра и поместите изделия в микроволновую печь на 1 минуту. Подавайте бутерброды горячими.
4
Пирожное «Картошка»
Это пирожное, которое не нужно выпекать, можно приготовить с шоколадным маслом - вкус будет более интересным. Ванильные сухари измельчите в ступке. Смешайте их с размягченным шоколадом, сгущенным молоком и коньяком. Тщательно вымесите смесь и скатайте из нее пирожные, по форме напоминающие картошку.
Это пирожное, которое не нужно выпекать, можно приготовить с шоколадным маслом - вкус будет более интересным. Ванильные сухари измельчите в ступке. Смешайте их с размягченным шоколадом, сгущенным молоком и коньяком. Тщательно вымесите смесь и скатайте из нее пирожные, по форме напоминающие картошку.
5
Порошок какао смешайте с сахарной пудрой и обваляйте в смеси пирожные. Разложите их на блюде так, чтобы изделия не касались друг друга. Поместите пирожное на холод. Перед подачей каждое изделие можно уложить в бумажную розетку.
6
Шоколадные звездочки
Простой, но вкусный десерт - домашнее песочное печенье. Шоколадное масло, яйца и сахар разотрите до полной однородности. Затем порциями всыпьте просеянную муку и руками замесите пластичное тесто. Сверните его в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
Простой, но вкусный десерт - домашнее песочное печенье. Шоколадное масло, яйца и сахар разотрите до полной однородности. Затем порциями всыпьте просеянную муку и руками замесите пластичное тесто. Сверните его в шар, накройте пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
7
Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой. Пласт не должен быть слишком тонким. Выемкой в виде звезды вырежьте заготовки, разложите их на противне, смазанном маслом. Сверху сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте изделия в духовке, заранее разогретой до 230оС.
8
Приготовьте шоколадную глазурь. На водяной бане разогрейте темный шоколад со сливками, а затем залейте им готовое печенье. Дайте глазури застыть и красиво разложите звездочки на блюде.