Почему необходимо держать в холодильнике определенный набор продуктов



Порой полки холодильника просто ломятся от продуктов, а вопрос, что приготовить, так и остается нерешенным. Результатом этого становится очередной поход в магазин, где покупается все необходимое на вечер, а остальные продукты могут так и остаться невостребованными, и потом их выбрасывают. Все это приводит к повышенной растрате денег на питание.


Чтобы как-то минимизировать расходы, догадливые хозяйки придумали поддерживать в холодильнике определенный набор продуктов, из которых можно приготовить очень быстрое и вкусное блюдо для любой семьи.


Какие продукты всегда должны быть в холодильнике



В первую очередь, это яйца. Можно держать их в специальном отсеке холодильника или коробочке, много места десяток яиц не займет. Из них можно приготовить простую яичницу с любыми колбасными изделиями или овощами, которые в этот момент находятся в холодильнике.


Чтобы разнообразить меню, лучше всегда держать про запас свежее молоко (небольшой пакет), сливочное масло, сыр. Омлеты, запеканки, бутерброды – это не весь перечень блюд, который готовится на основе этих продуктов. Для приготовления сырников, биточков и пудингов пригодится творог, тем более он является прекрасным источником кальция.


В морозилке всегда должно быть мясо, рыба, курица и замороженные овощи. Можно заранее приготовить или приобрести полуфабрикаты, например, котлеты или пельмени, чтобы в любой момент просто сварить или обжарить их. Не лишними будут и суповые наборы, которые используются для приготовления наваристых бульонов.


Не стоит забывать и про свежие овощи и фрукты, которые обычно хранят в холодильнике: картофель, лук, морковь и свекла должны быть у хозяйки под рукой. Для приготовления салатов можно запастись огурцами, томатами, редисом, зеленью. Конечно, фрукты и некоторые овощи быстро портятся, поэтому больших запасов делать не надо.


В боковом отделении холодильника всегда должны храниться растительное масло, майонез, соевый соус (если его часто используют в семье), различные консервы: тушенка, зеленый горошек, консервированная кукуруза, фасоль, рыба в масле или соусе. При недостатке времени из них можно приготовить легкий супчик или салат.


Базовый набор продуктов необходимо постоянно пополнять, поэтому лучше всего составить список, где можно будет отмечать, что заканчивается, что надо закупить.