Вам понадобится
- Традиционный маринад для свинины:
- 3-4 луковицы;
- перец молотый и горошком;
- лавровый лист – 1 шт.;
- стакан воды;
- сахар: пол чайной ложки;
- соль: одна чайная ложка;
- стакан 9-% уксуса.
- Мятный маринад для свинины:
- 4-5 столовых ложек растительного масла;
- 3-4 листочка свежей мяты;
- одна крупная луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- розмарин.
- Чайный маринад:
- три столовых ложки крупнолистового черного чая;
- 300 мл. кипятка;
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 чайных ложки сахара
- свежемолотый черный перец.
- Лимонный маринад:
- пол-лимона;
- пол стакана воды;
- соль
- перец
- хмели-сунели
- тертый мускатный орех (по щепотке);
- 3 луковицы.
Инструкция
1
Для приготовления традиционного маринада для шашлыка из свинины возьмите 3-4 луковицы средних размеров, очистите их и нашинкуйте полукольцами.
2
Перемешайте мясо нарезанное кусочками с молотым и цельным перцем горошком, добавьте 1 лавровый лист.
3
Возьмите стакан кипяченой воды, растворите в нем пол чайной ложки сахара и одну чайную ложку соли, добавьте в эту смесь 1 стакан 9-% уксуса.
4
Залейте полученным маринадом подготовленное мясо со специями.
5
6
Измельчите одну крупную луковицу, 2-3 дольки чеснока (можно воспользоваться чесночным порошком). Добавьте лук и чеснок в смесь растительного масла с мятой, перемешайте. Положите в маринад немного розмарина по вкусу. Полученным маринадом смажьте свинину и оставьте на ночь.
7
Для приготовления вкусной тушеной свинины воспользуйтесь рецептом чайного маринада. Возьмите три столовых ложки черного крупнолистового чая хороших сортов, 300 мл. кипятка. Заварите чай.
8
По прошествии 10 минут процедите заварку через ситечко и хорошо остудите. Добавьте в чай 1 чайную ложку соли, 1,5 чайных ложек сахара, свежемолотый перец, перемешайте смесь.
9
Используйте рецепт приготовления лимонного маринада для свинины. Возьмите крупный лимон, разрежьте его пополам, выжмите сок из половинки фрукта в стакан. Затем стакан до половины долейте водой.
10
В эмалированную чашку или кастрюлю положите слой мяса, посыпьте солью, перцем, хмели-сунели, мускатным орехом и тертым мускатным орехом (примерно по щепотке). Сверху добавьте слой лука (3 штуки на 2 кг мяса), порезанного колечками, и полейте ложкой разведенного лимонного сока. Снова положите слой мяса. И так продолжайте, пока не закончится мясо. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на ночь в холодильник.