Советы по приготовлению вяленых яблок
Отметьте для себя, что именно сушка является природным источником витаминов и минералов, которые не найти в яблоках, продаваемых зимой. Потому важно позаботиться о сушке яблок еще в сезон их плодоношения. При этом важно, чтобы яблоки сохранили приятный вкус и аппетитный вид. Для этого необходимо соблюдать температурный режим сушки, который, кстати, кроме эстетичного внешнего вида, позволяет сохранить все полезные свойства фрукта.
Вяление яблок проводят в духовке при температуре близкой к 60 градусам, в идеале также должно присутствовать движение воздуха, если ваша кухонная плита поддерживает такую функцию. Однако и без того вяленые яблоки получаются на славу, особенно если перед сушкой замочить их в стакане сахара с лимонным соком. Яблоки ставят под пресс, а по прошествии двенадцати часов получившийся сироп сливают. Яблоки можно отправлять в духовку! Сам сироп можно пить как нектар, но предварительно следует развести его водой по вкусу, ведь получается он сильно концентрированным.
Как лучше хранить готовые яблоки
Итак, стоит отдельно сказать о том, как же лучше хранить вяленые яблоки. Отметьте для себя, что готовые вяленые яблочные дольки лучше всего хранятся в емкости, пропускающей воздух. Это может быть тканевый мешочек или картонная коробка. Но ни в коем случае нельзя допускать застаивания воздуха в емкости с сухофруктами. Воздействие влаги также нежелательно, ведь это может спровоцировать развитие грибка или появление других вредителей, которые, в конечном счете, могут испортить продукт. Правильные условия хранения позволяют сохранить вяленые яблоки в течение нескольких месяцев.
Сушку можно употреблять вместо печенья с чаем или жевать как конфеты. Кроме того, из сухофруктов получаются прекрасные компоты, а также начинка для сладких пирожков. Сладость придется по вкусу не только детям, но и взрослым. К тому же вяленые яблоки не только вкусны, но и полезны для организма, а в частности для кровеносной системы. Последнее обусловлено высоким содержанием в продукте железа, который, как известно, входит в состав гемоглобина!