Вам понадобится
- - мука 250 г
- - сливочное масло 150 г
- - куриное яйцо 1 шт.
- - растительное масло 2 ст. л.
- - вода 4 ст. л.
- - соль 1 щеп.
- - яблоко 700 г
- - изюм 100 ст.
- - сахар-песок 100 г
- - лимон 1 г
- - корица 1 ч. л.
- - сухари панировочные 3 ст. л.
Инструкция
1
Масло натереть на терке.Перетереть все в крошку. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль, воду. (Можно взять готовое слоеное тесто). Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
2
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Изюм промыть. Добавить к яблокам изюм и корицу. Все хорошо перемешать. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин. Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани. В начинку добавить 3 ст.л. панировочных сухарей.
3
Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет. Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания. Переложить на противень швом вниз. Предварительно желательно противень покрыть пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 гр. Если штрудель будет подгорать, накрыть его фольгой.