Вам понадобится
- - 200 г сыра;
- - 2 ст. ложки кунжута;
- - 50-70 г фисташек;
- - 1 зубчик чеснока;
Инструкция
1
Натрите сыр на крупной тёрке (для приготовления чипсов лучше всего подходят сыры твёрдых сыров).
2
Измельчите чеснок, а также как можно мельче порежьте орехи, затем перетрите их в кашицу в ступке (в данном рецепте можно использовать любые орехи, однако наиболее вкусными чипсы получаются с фисташками и фундуком).
3
Выложите в глубокую посуду сыр, измельчённые орехи, кунжутное семя и чеснок, тщательно всё перемешайте.
Для приготовления сырных чипсов лучше всего воспользоваться силиконовой формой, однако если у вас её нет, то можно использовать и обычный противень, однако в этом случае его обязательно застелите промасленным пергаментом. Итак, при помощи ложки выложите на подготовленную форму смесь в виде лепёшек. Оптимальное расстояние между ними 3-5 см, диаметр каждой "лепёшки" - 8-10 см.
Для приготовления сырных чипсов лучше всего воспользоваться силиконовой формой, однако если у вас её нет, то можно использовать и обычный противень, однако в этом случае его обязательно застелите промасленным пергаментом. Итак, при помощи ложки выложите на подготовленную форму смесь в виде лепёшек. Оптимальное расстояние между ними 3-5 см, диаметр каждой "лепёшки" - 8-10 см.
4
Поместите противень в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры 180 градусов на 7-10 минут, затем понизьте температуру печи до 70 градусов и подержите чипсы ещё 10 минут.
5
По прошествии времени извлеките противень из духового шкафа и пока чипсы не остыли при помощи скалки придайте им изогнутую форму. Подавать чипсы можно как в виде гарнира, так и в виде самостоятельной закуски.