Вам понадобится
- - лаваш;
- - 200 г ветчины;
- - 100 г сыра;
- - один томат;
- - две ст. ложки майонеза;
- - две ст. ложки кетчупа;
- - ст. ложка сушёного базилика;
- - пучок петрушки;
Инструкция
1
Сначала приготовьте соус. Смешайте в глубокой миске майонез, кетчуп и одну столовую ложку базилика. Кетчуп можно использовать любой, однако лучше всех подходит томатный.
2
Возьмите лаваш (для приготовления пиццы лучше всего использовать толстый лаваш, так как тонкий легко во время приготовления может порваться, а вкус пиццы будет желать лучшего), вырежьте из него круг (используйте для этого тарелку необходимого диаметра), смажьте всю его поверхность приготовленным соусом.
3
Далее нарежьте тонкими ломтиками ветчину и равномерно распределите её на лаваше.
4
Сыр натрите на крупной тёрке (для приготовления пиццы лучше всего брать сыр твёрдых или полутвёрдых сортов), томат порежьте на шесть-семь тонких кружков, порубите укроп. Выложите сверху на ветчину сначала сыр, затем помидоры в произвольном порядке и посыпьте всё рубленной зеленью.
5
Противень смажьте небольшим количеством растительного рафинированного масла и выложите на него пиццу. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и поместите в него противень. Запекайте блюдо минут 10-15. Подавать пиццу лучше всего горячей, так как в данном случае только горячее блюдо максимально передаёт свой вкус и аромат.