Вам понадобится
  • - рыба 1 кг;
  • - картофель 4-5 шт.;
  • - лук 2 шт.;
  • - морковь 2 шт.;
  • - мука 0,5 стакана;
  • - томатная паста 3 ст. ложки;
  • - растительное масло 4 ст. ложки;
  • - лавровый лист;
  • - перец черный горошком;
  • - приправа для рыбы;
  • - соль.
Инструкция
1
Рыбу чистим, нарезаем на порционные кусочки. Если у вас небольшая рыба, то просто очистите ее. Рыбу посолите и натрите специями для рыбы. Оставьте на 5 минут.
2
Лук и морковь очистите. Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке. На сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте на нем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, стакан воды и муку. Готовьте соус в течение 5-7 минут. Он должен получиться немного густым.
3
На отдельной сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте каждый кусочек рыбы в течение 2-3 минут, чтобы цвет стал румяным. Затем переложите рыбу в сотейник.
4
Картофель очистите, нарежьте на тонкие кружочки или небольшие дольки. В сотейник положите картофель, аккуратно перемешайте. Залейте томатным соусом. По необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус полностью покрывал рыбу. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
5
Тушите 20-25 минут на среднем огне под крышкой. Подавайте на стол в горячем виде. Дополнительно блюдо можно украсить зеленью.