Вам понадобится
- - рис 1,5 стакана;
- - филе слабосоленой семги 600 г;
- - листья салата 150 г;
- - крабовое мясо или палочки 200 г;
- - яйцо куриное 5 шт.;
- - сыр твердый тертый;
- - консервированная кукуруза 1 банка;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - майонез 150 г;
- - уксус 0,5 ст. ложки;
- - соль;
- - красная икра 50-100 г.
Инструкция
1
Рис тщательно промойте под холодной водой. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Положите в кастрюлю рис, варите 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем откиньте рис на дуршлаг. Таким образом, получится рассыпчатый рис.
2
Крабовые палочки или мясо нарежьте на мелкие кусочки. Яйца отварите до готовности, затем очистите и измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. С консервированной кукурузы слейте сок. Лук очистите, нарежьте на очень мелкие кусочки, затем сбрызните уксусом, чтобы убрать горечь.
3
С филе семги срежьте длинные 8 тонких ломтиков. Остальную часть порежьте на маленькие кусочки. Листья салата тщательно вымойте, удалите жесткую часть.
4
На блюдо разложите листья салата. Сверху выложите подготовленный рис, сформируйте круглую форму. Толщина рисового слоя должна быть около 1 см. Сверху риса выложите семгу, которая порезана кусочками.
5
Далее разложите лук, смажьте его тонким слоем майонеза. Затем выложите кукурузу, тертый сыр и крабовые палочки. Сверху крабовых палочек намажьте немного майонеза.
6
Далее выложите яйца, смажьте небольшим количеством майонеза. Закройте салат ломтиками семги, а сверху выложите горкой красную икру. Оставьте салат в холодильнике на 1 час. Подавайте на стол, предварительно нарезав на порционные кусочки.