Вам понадобится
- - сливочное масло - 100 г;
- - мука пшеничная - 250 г;
- - сахар - 300 г;
- - яйцо - 1 шт.;
- - грецкий орех - 200 г;
- - сливки 35-40% - 200 мл;
- - мед - 60 г.
Инструкция
1
Муку из пшеницы и сливочное масло соедините. Затем туда же добавьте такие компоненты, как: сахарный песок и сырое куриное яйцо. Все перемешайте до однородности, после чего полученное тесто уберите в холодильную камеру примерно на 60 минут. По истечении времени достаньте его и не трогайте на протяжении получаса.
2
Сахарный песок высыпьте на заранее разогретую сковороду. Когда он растопится и его цвет станет светло-коричневым, прибавьте к нему измельченные на маленькие кусочки грецкие орехи. Все перемешайте должным образом, после чего введите туда же мед вместе со сливками. Доведя образованную массу до кипения, уберите ее с плиты и дайте времени для остывания. Кстати, мед для приготовления швейцарского орехового торта лучше всего использовать жидкий.
3
Постоявшее при комнатной температуре тесто разделите таким образом, чтобы одна из его частей была слегка больше другой. Раскатав большую часть в круглый пласт, толщина которого равняется 3 миллиметрам, поместите ее в застеленную пергаментом форму для выпекания.
4
На выложенное в форму тесто поместите ореховую массу и накройте ее сверху меньшей частью теста. В таком виде готовьте лакомство в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут. Швейцарский ореховый торт готов!