Вам понадобится
- - песочное печенье - 100 г;
- - сливочное масло - 80 г;
- - фундук - 35 г;
- - грецкий орех - 40 г;
- - молоко - 200 мл;
- - сливки 30-33% - 200 мл;
- - цедра апельсина - 2 чайные ложки;
- - сахар - 60 г;
- - яичный желток - 4 шт.;
- - крахмал кукурузный - 30 г;
- - шоколад темный 70-80% какао - 150 г.
Инструкция
1
Выложив песочное печенье в чашу блендера, измельчите его, после чего соедините с мелко порубленными орехами. Затем в полученную сухую смесь введите заранее растопленное сливочное масло. Все перемешайте, как следует. Таким образом, получается основа для будущего шоколадно-апельсинового торта «Мон Шер».
2
Полторы столовых ложки основы отложите в сторонку на некоторое время, а оставшуюся часть поместите на круглую форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Аккуратно утрамбовав маслянисто-песочную основу, отправьте ее охлаждаться в холодильник.
3
Тертую цедру апельсина соедините со сливками и молоком. Образованную смесь, поставив на плиту, доведите до кипения на очень маленьком огне, после чего отставьте в сторонку до остывания.
4
До пышной белой пены взбейте сырые яичные желтки вместе с сахарным песком. Не переставая взбивать, введите в полученную массу кукурузный крахмал и теплую жидкую молочную смесь. Последнее прибавляйте тоненькой струйкой.
5
Полученную смесь поместите в подходящую по размеру кастрюлю и поставьте ее на плиту. Непрерывно помешивая, доведите массу до кипения, после чего тщательно взбивайте на протяжении 2 минут, то есть до того момента, пока она не станет густой.
6
В полученную кремообразную массу добавьте кусочки темного шоколада. Все перемешивайте, пока добавленный компонент не растопится.
7
Остудив смесь, переложите ее на охлажденную песочную основу и разровняйте. Украсьте лакомство оставленной массой из печенья. Подержав блюдо в холодильнике на протяжении 6-7 часов, можете угощать им близких. Шоколадно-апельсиновый торт «Мон Шер» готов!