Фейхоа – это фрукт, произрастающий, в основном, в странах Латинской Америки: Бразилии, Колумбии, Уругвае, но при этом, и в Краснодарском климате этот заморский гость чувствует себя вполне комфортно.
Россиянину фейхоа может напомнить маленький огурец - очень уж похожи!
Чем же так полезен фейхоа? Почему именно его нужно выбрать из сотен видов фруктов, лежащих на полках супермаркетов? Фейхоа – кладезь микро- и макроэлементов. В одном маленьком фрукте содержатся: калий, натрий, магний, фосфор, йод, марганец, кальций, медь, цинк и железо. И это, не считая витаминов, которых в фейхоа 7 (В1, В2, В3, В5, В6, В9). При таком огромном количестве полезностей, фейхоа – фрукт низкокалорийный: всего 49 калорий на 100 грамм. Совсем неплохо для такого малыша, не правда ли?
Фейхоа – фрукт действительно незаменимый, ведь созревает он к концу осени, что важно в период авитаминозов и простуд. Но как же его правильно употреблять?
Вариантов уйма! Для любителей салатов подойдут такие рецепты, как салат из фейхоа с орехами, апельсином или любыми другими цитрусовыми, или салат из фейхоа с тертой свеклой, яблоком и авокадо.
Любителям заготовок и тем, кто хочет запастись витаминами на всю зиму, идеально подойдет рецепт варенья из фейхоа. В интернете рецептов варенья, как, впрочем, и рецептов салатов из фейхоа предостаточно, и, конечно, вы всегда можете придумать что-то новое. Так что радуйте себя и своих близких полезными и вкусными блюдами из фейхоа и будьте здоровы!