Вам понадобится
  • - тушка кролика весом около 1,5 кг;
  • - бекон – 10-15 полосок;
  • - морковка;
  • - луковица;
  • - коньяк – 50 мл;
  • - жирная свинина – 300 г;
  • - белое сухое вино – 500 мл;
  • - яйцо;
  • - 2 веточки тимьяна;
  • - сливочное масло – 1 ложка;
  • - растительное масло – 2 ложки;
  • - пучок петрушки;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 2 лавровых листа;
  • - щепотка мускатного ореха.
Инструкция
1
Данное блюдо предполагает маринование, поэтому начинаем готовить на день ранее. Кролика моем, срезаем с костей мясо, перекладываем его в большую чашу, вливаем вино, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Перемешиваем мясо, закрываем пищевой пленкой, убираем на ночь в холодильник. Кости кладем в пакет, также убираем в холодильник.
2
Лук и морковь чистим и измельчаем. В сотейнике разогреваем растительное масло вместе со сливочным. На среднем огне обжариваем косточки кролика со всех сторон в течение 10 минут до коричневого цвета. Добавляем лук и морковь, жарим еще 4 минуты.
3
Вливаем в сотейник маринад от кролика и коньяк. Доводим до кипения на максимальном огне, уменьшаем огонь до среднего, оставляем на плите на 20 минут. Процеживаем полученный отвар через сито. 200 мл отливаем в чистую чашку, добавляем листики тимьяна и измельченную петрушку, даем остыть.
4
Немного мяса кролика убираем в сторону, остальное вместе со свининой пропускаем через мясорубку. Готовый фарш смешиваем с процеженным бульоном, в котором были замочены травы. Добавляем яйцо и тщательно взбиваем ингредиенты.
5
Отложенное мясо кролика нарезаем небольшими кусками, смешиваем с фаршем.
6
Удлиненную форму для выпечки застилаем полосками бекона. Выкладываем внутрь мясную смесь, добавляем 2 листа лавра. Выходящие за бортики формы полоски бекона заворачиваем внутрь на мясную начинку. Закрываем форму крышкой и ставим на противень с водой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Даем террину остыть в форме, затем перекладываем его на блюдо, закрываем и убираем в холодильник на сутки.