Вам понадобится
  • - 6 спелых мягких персиков;
  • - 3 столовые ложки натурального пчелиного меда;
  • - 300 грамм маскарпоне;
  • - щепотка молотой ванили;
  • - 4 столовых ложки сахара;
  • - 1 чайная ложка лимонного сока.
Инструкция
1
Персики необходимо очень тщательно вымыть. Главное при этом не испортить кожицу, так как у спелых плодов она легко разрывается. В противном случае десерт будет выглядеть неэстетично и неаппетитно.
2
Далее персики острым ножом аккуратно разделяются на 2 части. Обязательно нужно извлечь из них косточку. Сделать это также нужно аккуратно.
3
Половинки фрукта смазываются медом для сладости и выкладываются на противень в духовом шкафу, застеленный специальной пекарской бумагой. Они должны запекаться примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.
4
Готовые фрукты с медом сверху покроются тонкой румяной корочкой. Главное, не передержать блюдо в духовке, чтобы не спалить плоды.
5
Пока будущий десерт запекается, необходимо подготовить начинку для персиков. Сыр должен быть комнатной температуры. Для этого потребуется смешать сыр с сахаром, лимонным соком и ванилью. При желании можно также добавить к смеси корицу.
6
На каждую теплую запеченную половинку фрукта чайной ложкой выкладывается сладкая сырная смесь. Десерт полностью готов. Его можно подавать к столу. Он станет отличным дополнением к чаю или кофе. А, кроме того, можно подать вместе с запеченными персиками сливочное мороженое.