Вам понадобится
  • - 300 грамм фарша из свинины и говядины;
  • - 2-3 шт. картофеля;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - черный молотый перец и любимые приправы для супа;
  • - соль.
Инструкция
1
Для начала необходимо очистить и нарезать на небольшие кубики картофель. Их нужно опустить в воду и поставить кастрюлю на средний огонь. Далее для бульона подготавливаются и остальные овощи.
2
Лук не нужно измельчать. Достаточно очистить его, вымыть, разрезать на две части и также опустить в кастрюлю. Морковь натирается на крупной терке и также отправляется в будущий суп. При этом обжаривать овощи на подсолнечном масле не нужно.
3
Теперь самое время готовить фрикадельки. Для этого фарш из смеси свинины и говядины необходимо посолить и добавить в него черный молотый перец и другие приправы по вкусу. При желании можно выдавить в фарш 3-4 зубчика чеснока.
4
Из получившейся мясной массы формируются небольшие фрикадельки, которые сразу же опускаются в кипящий овощной бульон. Шарики могут быть самого разного размера. Это зависит от вкусов всех членов семьи и самой хозяйки.
5
Осталось только добавить в сам бульон соль и приправы для супа, а затем оставить его вариться примерно на 15-20 минут.
6
При желании помимо перечисленных ингредиентов можно добавить в бульон также любые другие овощи или крупы - например, красный болгарский перец и рис.
Подается суп горячим с чесночными гренками из белого или черного хлеба.