Вам понадобится
  • - 300 грамм свежей или замороженной вишни;
  • - 300 грамм куриной печени;
  • - 2 столовые ложки пчелиного меда;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • - 2 столовые ложки оливкового масла;
  • - соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо подготовить куриную печень. Для этого ее требуется тщательно промыть под прохладной проточной водой, устранить пленки и грязь, а затем слегка обсушить.
2
Далее лук нарезается тонкими колечками и тщательно обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Затем в эту же сковороду нужно выложить и куриную печень и обжаривать ее в течение 10 минут, предварительно посыпав солью и перцем.
3
Проверить готовность продукта очень просто. Нужно проткнуть его ножом и обратить внимание на цвет выделившегося сока. У готовой печени он должен быть прозрачным.
4
В это время можно приготовить соус. Для этого половина ягод измельчается в блендере, смешивается с медом, оливковым маслом и уксусом.
5
На сковороду выкладывается оставшаяся вишня, а затем выливается получившаяся пикантная масса из ягодного пюре и приправ. Будущий соус доводится до кипения, а затем варится на медленном огне до загустения. Это примерно 15-20 минут.
6
Готовая печень выкладывается на лист салата, а сверху поливается теплым вишневым соусом. Измельчать оставшиеся вишенки не стоит, они делают блюдо еще более вкусным и необычным.
7
В качестве гарнира к жареной куриной печени отлично подойдет овощной салат или же отварной рис.