Вам понадобится
  • - 1,5 стакана пшеничной муки;
  • - 250 г рыбы;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 100 г сливочного сыра;
  • - 100 мл сливок;
  • - по 70 г моцареллы, твердого сыра;
  • - 3 яйца;
  • - 1 лук-порей;
  • - 8 помидорок-черри;
  • - разрыхлитель, горчичный порошок, дижонская горчица, сметана, сухая зелень.
Инструкция
1
Порежьте рыбу на ломтики, перемешайте с готовой дижонской горчицей. Можно приготовить пирог с лососем или любой другой рыбкой, но лучше, чтоб она была очень жирной. Дайте настояться рыбке в течение 40 минут, можно даже замариновать рыбку в горчице на всю ночь.
2
Порубите масло с мукой, солью, горчичным порошком и разрыхлителем, добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны. Замесите тесто, скатайте в шар, уберите на 40 минут в холодильник.
3
Порежьте полукольцами лук-порей, разогрейте в сковородке немного оливкового масла, обжарьте лук до мягкости. Выложите тесто в форму, посыпанную сухарями или манкой, сформируйте бортики, сделайте наколы вилкой, выпекайте 10 минут при 180 градусах.
4
Порежьте тонкими ломтиками моцареллу, яйца смешайте со сливочным сыром и сливками до однородности. Посолите, добавьте сухую зелень. Добавьте в сливочную смесь тертый сыр.
5
Выложите на готовую основу лук-порей, сверху моцареллу, на нее - лосось. Уложите срезом вверх половинки помидоров черри, залейте пирог сливочно-сырной смесью. Выпекайте 30-40 минут при температуре 170 градусов.
6
Готовый сырно-горчичный пирог с рыбой можно подавать на стол сразу в горячем виде или же предварительно его охладить.