Вам понадобится
- - 180 г муки;
- - 150 г сливочного сыра;
- - по 100 г маргарина, твердого сыра;
- - 1 яичный желток;
- - 1 ч. ложка пекарского порошка;
- - соль, красный перец, варено-копченый бекон, кунжут, брынза.
Инструкция
1
Взбейте маргарин с творожным сыром. Вбейте в эту массу один яичный желток. Добавьте твердый сыр, потертый на крупной терке. Посолите и поперчите по вкусу, засыпьте муку, просеянную с пекарским порошком. Если вы не знали, то пекарский порошок - это смесь лимонной кислоты и пищевой соды, взятые в одинаковых пропорциях. Муки может потребовать меньше или больше.
2
Замесите эластичное тесто, не очень крутое. Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
3
Достаньте из холодильника охлажденное тесто, раскатайте его в круг толщиной около 5-7 мм. Лучше раскатывать тесто, накрыв его пленкой, так как оно очень нежное. Порежьте пласт теста треугольниками.
4
Положите на широкий конец треугольника небольшой кусочек тонко порезанного бекона, а также ломтик брынзы. Проделайте эту процедуру со всеми треугольниками теста. Сверните их трубочкой, смажьте каждый рогали желтком, смешанным с молоком и щепоткой соли. Сверху присыпьте кунжутом, разложите на противне.
5
Выпекайте сырные рогалики с беконом при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Рогалики должны покрыться румяной корочкой. Потом дайте им полежать на противне в течение 5-10 минут. После этого сразу отправляйте выпечку на стол, пока она теплая и невероятно ароматная.