Сосиски в беконе – сытное сочетание



Когда в 1805 году венский мясник Иоганн Ланер изобрел это, на первый взгляд, незамысловатое блюдо, вряд ли он предполагал, что оно будет таким популярным и не потеряет актуальность даже спустя несколько столетий. Сосиски в разных видах любимы теперь не только на родине, в Австрии и Германии, но и стали самым универсальным и быстрым блюдом во всех странах мира. Существует более сотни рецептов приготовления различных блюд, и сосиски в беконе – один из самых востребованных. Довольно калорийное и сытное сочетание, которое особенно подойдет к пиву.

Как приготовить



Существует несколько вариантов приготовления сосисок в беконе. Один из самых простых – приготовление на сковородке. Каждое изделие надрезается по краям, заворачивается в бекон, скрепляется деревянной зубочисткой и обжаривается на сливочном масле.

Не намного сложнее и приготовление вышеописанного блюда в духовом шкафу. Достаточно взять 500 граммов сосисок и 150-200 граммов бекона, 3 столовых ложки сахара и молотого перца по вкусу. Изделия оборачиваются беконом, обваливаются в смеси коричневого сахара и перца. Затем их нанизывают на деревянные зубочистки или шпажки. Все выкладывается на решетку в разогретую духовку и поджаривается при 180 градусах до готовности. Блюдо должно подрумяниться, но не следует его пережаривать или пересушивать.

Другой вариант приготовления: сосиски хорошенько намазывают горчицей и заворачивают в ломтики сыра для тостов, а уже затем оборачивают беконом. Это многослойное вкусное сооружение закрепляется с помощью деревянных шпажек или зубочисток, выкладывается на промасленный противень и запекается не более десяти минут.

Есть и более трудоемкий, но и более вкусный способ. Сначала следует подготовить специальный соус из запеченных в духовке помидоров, долек репчатого лука и чеснока с добавлением острого перца. Очищенные овощи закладывают в блендер и доводят до консистенции пюре. В полученную смесь помещают уксус, сахар, соль и оливковое масло, а затем снова взбивают в блендере. Сосиски разрезаются на три части, из которых каждая оборачивается листиком бекона и нанизывается на деревянные шпажки. Такие кусочки поджаривают на разогретой сковороде и подают с листовым салатом, зеленью и приготовленном заранее соусом.

Кроме того, сосиски в беконе можно приготовить на открытом воздухе, поджарив их на гриле. Аромат костра добавит им особый «охотничий» вкус.