Люля-кебаб со специями в духовке



Для приготовления люля-кебаб со специями в духовке потребуются следующие ингредиенты:
- 500 граммов мясного фарша;
- 0,5 ч. ложки молотого перца чили;
- 1 пучок зелени;
- 0,5 ч. ложки черного перца;
- 1 луковица;
- соль;
- 1 ч. ложка сушеного базилика.

Рецепт приготовления:
Первоначально поместите в воду деревянные шпажки. Благодаря такой обработке они не сгорят в духовке.
Готовый фарш положите в глубокую миску. Добавьте к нему измельченные лук и укроп, специи и базилик. Тщательно все смешайте. Старайтесь как можно лучше перемешать фарш, чтобы он приобрел вязкую и плотную консистенцию. Тогда люля-кебаб будет крепко сидеть на шпажках. После этого отправьте фарш в холодильник примерно на полчаса.

По истечении времени влажными руками слепите котлетки удлиненной формы и оденьте их на деревянные шпажки. Сложите полученный люля-кебаб в форму для запекания и отправьте в духовку. Время приготовления в среднем составляет 20-30 минут, температура духовки должна быть 200оС.

Куриный люля-кебаб в духовке



Для того чтобы приготовить диетический и вкусный люля-кебаб из курицы, подготовьте следующие продукты:
- 1 кг куриного фарша;
- 4 дольки чеснока;
- специи;
- 2 ст. ложки муки;
- 3 луковицы;
- соль.

Рецепт приготовления:
Положите фарш в глубокую миску. Добавьте в него измельченные лук и чеснок. Обратите внимание, что куриный фарш имеет в своем составе много влаги. Поэтому измельчайте указанные компоненты, а не пропускайте их через мясорубку, чтобы они не дали дополнительного сока.

Далее добавьте в куриную массу специи, соль и муку. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу. Поместите фарш в пакет и на протяжении 5 минут отбивайте его кухонным деревянным молотком.

Возьмите предварительно отмоченные в воде шпажки и сформируйте на них котлеты слегка удлиненной формы. Выложите заготовки на противень и отправьте его в духовку, разогретую до 200оС, на 20 минут. Готовность люля-кебаб можно определить по аппетитной золотистой корочке.

Люля-кебаб из баранины в духовке



Для приготовления люля-кебаб из баранины возьмите:
- 2 дольки чеснока;
- 500 граммов баранины;
- 4 луковицы;
- 1 ч. ложка сушеного базилика;
- молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- соль;
- 1 ст. ложка сметаны.

Рецепт приготовления:
Баранину, лук и чеснок прокрутите через мясорубку. К мясной массе добавьте молотый перец, яйцо, тщательно перемешайте и уберите фарш на один час в холодильник. Затем сформируйте на влажных шпажках котлеты несколько удлиненной формы. Эти заготовки уложите на противень и отправьте в духовку минут на 20.

Ароматный, сочный и вкусный люля-кебаб готов.