Вам понадобится
- - персики - 4 кг;
- - уксус 6% - 500 мл;
- - вода - 2 л;
- - сахарный песок - 1,1 кг;
- - гвоздика сушеная - 10 бутончиков;
- - корица молотая - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Для того чтобы законсервировать персики, лучше использовать спелые, но слегка твердые плоды. Промыв фрукты, оботрите их при помощи бумажного полотенца. Затем, взяв зубочистку, сделайте ей в каждом персике по 3-5 проколов.
2
Молотую корицу вместе с бутонами сушеной гвоздики выложите в заранее подготовленную стерилизованную стеклянную посуду. Затем на данные специи поместите проколотые плоды персиков.
3
Самое время приготовить маринад для консервирования персиков. Для этого смешайте в подходящей по размеру кастрюле воду вместе с сахарным песком. Доведя полученный сироп до кипения, процедите его через несколько слоев марли и снова поставьте на плиту. Нагрев данную жидкость примерно до 85-90 градусов, введите в нее уксус. Все перемешайте, как следует.
4
Полученным маринадом залейте выложенные в стеклянную посуду персики до самого верха.
5
Персики в маринаде накройте металлической крышкой и поставьте их в кастрюлю с водой, температура которой равна 90 градусам. В таком состоянии они должны пребывать на протяжении 35-40 минут.
6
После пастеризации закатайте фрукты в маринаде под крышки и, поставив банки верх дном, ждите полного остывания полученных заготовок. Маринованные персики готовы!