Вам понадобится
- - свекла - 400 г
- - морковь - 3 шт.
- - картофель - 4 шт.
- - вареная колбаса - 200 г
- - соль, зелень
- - уксус яблочный - 30 г
Инструкция
1
Для приготовления холодного свекольника необходимо сперва подготовить нужные ингредиенты. Для начала необходимо помыть свеклу, затем отделить ботву от корнеплода. Свеклу следует очистить при помощи ножа или специальной овощечистки и порезать ее тоненькой соломкой.
2
Далее необходимо помыть морковь, очистить ее при помощи овощечистки и порезать тоненькой соломкой. Для красоты блюда желательно порезать ее как и свеклу.
3
Необходимо взять кастрюлю и залить тремя литрами воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить яблочный уксус. Убавить огонь.
4
Необходимо помыть, очистить и порезать картофель кубиками. Затем добавить его в кастрюлю и довести до кипения.
5
Вареную колбасу необходимо порезать кубиками и добавить к овощам. Вместо колбасы можно использовать сосиски.
6
Ботву молодой свеклы и зелень необходимо порезать острым ножом и добавить в кастрюлю к овощам.
7
Свекольник следует варить на слабом медленном огне до готовности овощей примерно в течение 45 минут. Когда блюдо будет готово его необходимо убрать с плиты и дать ему настояться в течение нескольких часов. При подаче на стол необходимо посолить суп. Подавать свекольник холодным со сметаной и хреном.