Вам понадобится
- - 1 кг картофеля
- - красный молотый перец
- - черный молотый перец
- - соль
- - сливочное масло
- - 2 яйца
- - растительное масло
- - мука или панировочные сухари
Инструкция
1
Картофель очистите от кожуры и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Жидкость слейте, а клубни тщательно разомните.
2
Растопите 100 г сливочного масла и влейте его в картофельное пюре. Ингредиенты тщательно перемешайте при помощи миксера или деревянного пестика.
3
Не давая картофелю остыть, добавьте сырые яйца, соль, черный и красный молотый перец. Повторите процедуру тщательного смешивания ингредиентов.
4
Из получившегося картофельного пюре сформируйте небольшие шарики, каждый из которых тщательно обваляйте в муке.
5
В глубокой сковороде разогрейте 1 стакан растительного масла. Во время кипения жидкости поместите в нее картофельные шарики. Дождитесь золотистого оттенка и извлеките гарнир на бумажную салфетку.