Вам понадобится
- - 2 скумбрии;
- - 2 морковки, 2 луковицы;
- - 1 пучок укропа;
- - 2 ст. ложки желатина;
- - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите две свежие скумбрии, промойте ее, тщательно освободите от всех косточек и разрежьте вдоль на две половинки. Поперчите и посолите рыбку, на этом этапе вы можете приправить рыбу любыми специями по своему вкусу.
2
Промойте пучок свежего укропа, отряхните его от лишней влаги, нашинкуйте помельче и посыпьте им на рыбу обильным слоем.
3
Очистите морковки и луковицы, морковку потрите на большой терке, а лук мелко нашинкуйте. Пожарьте лук вместе с морковкой на небольшом количестве растительного или оливкового масла, выложите на одну половинку скумбрии по всей длине половину овощной массы. Вторую половинку посыпьте 1 столовой ложкой желатина. Со второй скумбрией проделайте аналогичную процедуру.
4
Соедините половинки скумбрии, плотно заверните в пищевую пленку в несколько слоев. Сложите две завернутые рыбки в кипящую воду и варите в течение 30 минут.
5
Вытащите горячую готовую рыбку из воды, положите под пресс. Можете положить на рыбу сверху разделочную доску, а на нее уже что-нибудь тяжелее, например, пакет с крупой. В таком виде скумбрия должна остыть, после чего уберите ее в холодильник на 3 часа, не снимая пищевую пленку.
6
Готовую фаршированную скумбрию порежьте кусочками и подавайте на стол в качестве закуски. Лучше резать рыбку прямо в пищевой пленке - тогда кусочки получатся более ровными и рыбка не будет разваливаться. Каждый кусочек уже освободите от пленки.