Вам понадобится
  • - 350 г муки;
  • - 305 г сахара;
  • - 230 мл воды;
  • - 225 г сливочного масла;
  • - 200 г очищенного миндаля;
  • - 200 г шоколада;
  • - 75 мл растительного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ст. ложка уксуса;
  • - по 1 ч. ложке ванильной эссенции, соды;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Возьмите мягкий сливочный сыр, хорошенько его взбейте венчиком или вилкой, добавьте 75 г сахара, вбейте яйцо, засыпьте щепотку соли и снова все взбейте до полной однородности. Добавьте в сливочный сыр кусочки шоколада с миндалем, перемешайте.
2
Приготовьте тесто для кексов: смешайте муку с 230 г сахара, какао-порошком (по желанию), солью и содой, перемешайте. Добавьте в мучную смесь уксус, воду, растительное масло и ванильную эссенцию, тщательно перемешайте.
3
Возьмите формочки для кексов, если они у вас металлические, то смажьте маслом, силиконовые формочки смазывать необязательно - из них и так легко доставать готовую выпечку. Если у вас есть специальные бумажные вкладыши для кексов, то можете применить их.
4
Каждую подготовленную формочку наполните до половины тестом - в процессе выпекания оно достаточно сильно поднимется. Сверху на тесто выложите по 2 столовые ложки сливочной начинки.
5
Поставьте кексы "Токсидо" в духовку, заранее прогретую до 175 градусов. Выпекайте их примерно 30 минут (зависит от особенностей вашей духовки и размеров ваших формочек).
6
Готовую выпечку можете подавать сразу или предварительно ее остудить - в любом случае получается вкусно.