Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4-6 персон:
  • - 8 картошек среднего размера;
  • - жирная свинина – 300 г;
  • - постная телятина – 350 г;
  • - 2 яйца;
  • - 2 луковицы большого размера;
  • - сметана – 200 г (и еще 1 ложка);
  • - соль и перец по вкусу;
  • - топленое сало для жарки (можно использовать растительное масло).
Инструкция
1
Свинину и телятину нарезаем на небольшие куски и прокручиваем их в мясорубке. 1 луковицу чистим, очень мелко нарезаем, добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу, замешиваем однородный фарш. Чашку с фаршем закрываем пленкой, убираем в холодильник.
2
Картофель чистим, натираем на средней терке, перекладываем в сито или дуршлаг на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Чистим вторую луковицу, натираем на мелкой терке и выкладываем в миску, добавляем картофель и столовую ложку сметаны, тщательно перемешиваем ингредиенты.
4
Яйца слегка взбиваем и добавляем к картофельной массе. Солим, перчим и перемешиваем ингредиенты. Добавляем охлажденный мясной фарш и еще раз перемешиваем до однородного состояния.
5
Смачиваем руки водой и лепим из получившейся массы котлеты не очень большого размера. В сковороде, которую можно использовать для духовки, разогреваем сало или растительное масло. На сильном огне обжариваем ленивые колдуны с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
6
Сметану смешиваем с половиной стакана воды, добавляем немного соли. Заливаем колдуны этой заправкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подаем вкусные колдуны в горячем виде.