Вам понадобится
- - киви - 1 кг;
- - лимон - 1 кг;
- - сахар - 600-800 г;
- - белое полусухое вино - 1 стакан.
Инструкция
1
С мытых киви аккуратно снимите кожицу, после чего нарежьте по форме небольших кусочков. Для приготовления данного варенья лучше всего использовать не переспелые плоды этого фрукта, а те, которые достаточно твердые.
2
С промытых лимонов удалите цедру вместе с белым слоем, который находится под коркой. Если не снять этот слой, то варенье может горчить. Оставшуюся мякоть измельчите на точно такие же кусочки, как и киви.
3
В нарезанные цитрусовые фрукты добавьте стакан сахарного песка. В таком состоянии они должны находиться на протяжении получаса. Данную процедуру необходимо провести для того, чтобы лимоны дали сок. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более сладким, то прибавьте еще сахара.
4
Оставшийся сахарный песок смешайте с вином в сотейнике. Данный сироп варите на очень медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
5
В смесь из сахарного песка и белого полусухого вина введите лимонную массу вместе с выделившимся соком. Все перемешайте должным образом. После закипания, готовьте еще в течение 3 минут.
6
Остудив массу из лимонов, добавьте в нее измельченные на кусочки киви. Доведенную до кипения смесь, варите на протяжении 15-20 минут. Закройте полученное варенье, переложив в стерилизованную посуду, стерильными крышками.
7
Данную заготовку храните в погребе. Варенье из киви и лимона готово!