Вам понадобится
- - 700 г говядины
- - 50 мл подсолнечного масла
- - 2 ч.л. орегано
- - 1 ч.л. зиры
- - 1 репчатый лук
- - 3 зубчика чеснока
- - ½ сладкого зеленого перца
- - 2 перца чили
- - 2 ч.л. молотого перца чили
- - 700 г помидоров в собственном соку
- - 1 ч.л.соли
- - 30 г сахара
- - 500 г красной фасоли
- - ½ лайма
- - 20 г темного шоколада
Инструкция
1
Мясо нарежьте на мелкие кусочки или прокрутите на мясорубке.
2
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до полнейшего выпаривания жидкости и зарумянивания корочки — минут 10-12.
3
За это время подготовьте специи с овощами. Орегано, зиру и перец чили смешайте в ступке и слегка потолчите.
4
Лук, болгарский перец, чеснок и чили помойте, очистите и порежьте мелкими кубиками.
5
Когда мясо зарумяниться, переложите его в кастрюлю, где будет тушиться ваше блюдо. В оставшееся масло киньте нарезанный лук, жарьте до прозрачного состояния и добавьте к нему остальные овощи. Обжарьте, помешивая, 2-4 минуты. Затем засыпьте специями. Перемешайте, убавьте огонь и тушите ещё 2 минуты. Отправьте всё содержимое сковороды к мясу.
6
Консервированные томаты измельчите и также залейте в мясо.
7
Добавьте ½ стакана кипятка или бульона. Затем добавьте соль, сахар, все перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 1,5 часа. Затем киньте фасоль и выдавите сок лайма.
8
Перемешайте блюдо, пробуйте на соль. Затем накройте крышкой и тушите ещё 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте темный шоколад и перемешайте. Блюдо готово!