Вам понадобится
  • - 700 г говядины
  • - 50 мл подсолнечного масла
  • - 2 ч.л. орегано
  • - 1 ч.л. зиры
  • - 1 репчатый лук
  • - 3 зубчика чеснока
  • - ½ сладкого зеленого перца
  • - 2 перца чили
  • - 2 ч.л. молотого перца чили
  • - 700 г помидоров в собственном соку
  • - 1 ч.л.соли
  • - 30 г сахара
  • - 500 г красной фасоли
  • - ½ лайма
  • - 20 г темного шоколада
Инструкция
1
Мясо нарежьте на мелкие кусочки или прокрутите на мясорубке.
2
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до полнейшего выпаривания жидкости и зарумянивания корочки — минут 10-12.
3
За это время подготовьте специи с овощами. Орегано, зиру и перец чили смешайте в ступке и слегка потолчите.
4
Лук, болгарский перец, чеснок и чили помойте, очистите и порежьте мелкими кубиками.
5
Когда мясо зарумяниться, переложите его в кастрюлю, где будет тушиться ваше блюдо. В оставшееся масло киньте нарезанный лук, жарьте до прозрачного состояния и добавьте к нему остальные овощи. Обжарьте, помешивая, 2-4 минуты. Затем засыпьте специями. Перемешайте, убавьте огонь и тушите ещё 2 минуты. Отправьте всё содержимое сковороды к мясу.
6
Консервированные томаты измельчите и также залейте в мясо.
7
Добавьте ½ стакана кипятка или бульона. Затем добавьте соль, сахар, все перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 1,5 часа. Затем киньте фасоль и выдавите сок лайма.
8
Перемешайте блюдо, пробуйте на соль. Затем накройте крышкой и тушите ещё 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте темный шоколад и перемешайте. Блюдо готово!