Вам понадобится
- - 1 морковь для карамелизации;
- - 2 крупных моркови для сока;
- - 5 столовых ложек овсянки;
- - 1 апельсин;
- - 2 столовые ложки коричневого сахара;
- - 30 грамм сливочного масла;
- - 150 миллилитров кипяченой воды.
Инструкция
1
Для начала нужно правильно подготовить морковь для сока. Овощ тщательно моется, очищается, а затем нарезается на небольшие кружочки. Далее при помощи соковыжималки из морковки нужно отжать сок, при этом не выбрасывая жмых.
2
Далее с апельсина аккуратно снимается цедра, а из мякоти также выжимается сок. Получится примерно 100 миллилитров. Цедру не нужно выкидывать.
3
В отдельной кастрюле смешиваете апельсиновый и морковный сок, а также жмых от моркови, 1 столовую ложку коричневого сахара, цедру и кипяченую воду. В последний момент в смесь добавляются овсяные хлопья. Вся масса должна настояться в течение 12-15 минут.
4
Далее поставить смесь на огонь, довести ее до кипения, затем снять с огня и дать настояться еще в течение 15 минут.
5
В это время оставшуюся морковку нужно порезать кружочками, уложить в сковороду и добавить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить к массе оставшуюся 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку кипяченой воды.
6
Как только морковь покроется карамелью и приобретет приятный золотистый цвет, самое время добавлять к ней массу с овсянкой. Готовое блюдо лучше всего подавать горячим. Можно добавить к нему немного сливок или жирной сметаны, чтобы усовершенствовать вкус.