Вам понадобится
  • - помидоры – 2,5 кг
  • - сладкий перец – 1 кг, либо морковь (0,5 кг) и лук (0,5 кг)
  • - горький перец – 5 стручков
  • - сахар – 200 г
  • - 6% уксус – 100 г
  • - растительное масло – 200 г
  • - соль – 3 ст.л. с верхом
  • - огурцы – 5 кг
  • - чеснок – 1 головка
  • - укроп или петрушка - 1 пучок
Инструкция
1
Для начала помойте и очистите все овощи. Заранее простерилизуйте крышки и банки.
2
Помидоры (можно вместе с кожицей), сладкий перец пропустите через мясорубку. Болгарский перец не является обязательным компонентом. Можно также добавить морковь, лук и дополнительно помидоры, нарезанные небольшими ломтиками.
3
Добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Все перемешайте.
4
Поставьте получившуюся массу на огонь. Используйте эмалированную посуду. Доведите до кипения. Затем варите 15 минут, немного убавив пламя. Часто помешивайте, чтобы томатно-перечная масса не подгорела.
5
Затем нарежьте огурцы тонкими кружочками и добавьте в горячую смесь. Поварите еще 10 минут.
6
Теперь следует добавить немного остроты. Любители жгучей закуски могут использовать горький перец («огонек») и чеснок одновременно. Чтобы придать лечо легкую остроту, выберите что-нибудь одно из компонентов.
7
По желанию в лечо можно также добавить зелень. Укроп или петрушка следует добавлять вместе с чесноком/горьким перцем.
8
Разложите лечо по приготовленным банкам, закатайте, укутайте пледом или старым пальто. Оставьте в недоступном для детей месте, пока банки полностью не остынут. С одной такой порции получается 7-8 банок.