Вам понадобится
- - 500 г крупной клубники;
- - 200 г белого шоколада;
- - 150 г кокосовой стружки.
Инструкция
1
Промойте ягоды свежей клубники, обсушите на бумажных полотенцах, удалите от хвостиков только палочку, а листочки оставьте - за них мы будем держаться, чтобы было удобнее поедать готовое лакомство.
2
На тарелку высыпьте указанное количество кокосовой стружки. Порубите белый шоколад помельче, сложите кусочки шоколада в металлическую мисочку, поставьте на водяную баню, чтобы шоколад полностью растопился. Не спешите - пускай шоколад растапливается медленно, но зато равномерно, время от времени помешивайте его.
3
Каждую ягодку со стороны листочков нанижите на зубочистку - только не глубоко! Достаточно, чтобы клубничка держалась на зубочистке, всю ее протыкать не нужно.
4
Каждую ягодку опустите "вниз головой" в растопленный белый шоколад на 2/3 части. Вращая зубочистку вокруг своей оси, равномерно "укройте" шоколад кокосовой стружкой из тарелки.
5
Дайте шоколаду застыть - для этого лучше воткните ягодки во что-нибудь, так как если они будут подсыхать просто на тарелке, то одна сторона получится приплюснутой. До подачи храните этот легкий и вкусный десерт в холодильнике.
6
Десерт "Клубника в белой шубке" одинаково хорош с чашечкой горячего кофе и ледяным игристым вином.