Вам понадобится
  • - пюре картофельное - 2 стакана;
  • - мука пшеничная - 0,5 стакана;
  • - масло сливочное - 1 столовая ложка;
  • - сливки - 1 столовая ложка;
  • - сахарный песок - 0,3 чайной ложки;
  • - соль - 0,3 чайной ложки.
Инструкция
1
Очищенный картофель отварите до полной готовности, после чего измельчите его картофелемялкой до пюреобразного состояния. Кстати, для приготовления лепешек «Лефсе» можно использовать уже готовое пюре, только предварительно его нужно подогреть при помощи водяной бани или же в микроволновой печи.
2
Когда пюре из картошки станет теплым, введите в него следующие компоненты: сливки, сахарный песок, а также соль вместе со сливочным маслом. Все ингредиенты перемешайте между собой в массу с однородной консистенцией. Полученную смесь, поместив в холодильную камеру, охлаждайте на протяжении 15 минут.
3
По истечении 15 минут достаньте картофельную массу из холодильника и прибавьте к ней муку из пшеницы. Тесто перемешивайте до однородной консистенции, после чего вымешивайте его на заранее подготовленной рабочей поверхности.
4
Из полученного картофельного теста сформируйте небольшие кусочки и раскатайте их по диаметру сковороды, в которой вы будете готовить лепешки «Лефсе». Обратите внимание на толщину, она не должна превышать 5 миллиметров.
5
На сковороде с раскаленным маслом подсолнечника обжаривайте с обеих сторон раскатанные лепешки. Определить их готовность достаточно просто - они приобретут золотисто-румяный цвет.
6
Остудив блюдо, подавайте его к столу. Лепешки «Лефсе» готовы!