Вам понадобится
- Для теста:
- - 400 г муки;
- - 200 г холодного сливочного масла;
- - щепотка соли;
- - 100 мл холодной воды.
- Для начинки:
- - баклажаны;
- - кабачки;
- - лук;
- - томаты;
- - чеснок;
- - соль и перец по вкусу;
- - оливковое масло.
- Количество овощей будет зависеть от их размера и вашего желания.
Инструкция
1
Тесто для пирога мы приготовим накануне вечером. Просеиваем муку в большую емкость с добавлением соли. Охлажденное масло рубим в мелкий кубик и перетираем с мучной смесью так, чтобы получилась крошка, напоминающая песок. Понемногу начинаем добавлять ледяную воду - будьте внимательны, может понадобиться меньше указанного количества, - и доводим тесто до такой консистенции, чтобы его можно было скатать в шар.
2
Шар сплющиваем в толстую лепешку, оборачиваем пленкой для хранения продуктов и убираем в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.
3
С вечера также займемся начинкой. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и пассеруем в нем до мягкости нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Все остальные овощи (за исключением помидора - его мы будем добавлять в пирог непосредственно перед приготовлением) нарезаем кольцами около 0,4 см толщиной.
4
В кастрюле кипятим воду. Можно добавить соду на кончике ножа, чтобы овощи сохранили насыщенный цвет. Опускаем в воду овощи на 15 секунд, а затем вылавливаем с помощью шумовки.
5
На следующий день духовку с противнем разогреваем до 180 градусов.
6
Тесто достаем из холодильника за 20 минут, чтобы оно слегка отогрелось, а затем раскатываем в пласт 0,3 см толщиной. Вырезаем круги (по желанию) с помощью формы и переносим на пергаментную бумагу, которую, в свою очередь, кладем на дощечку.
7
Выкладываем на тесто начинку, не забывая о помидорах. Сверху слегка смазываем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем немного рубленного чеснока.
8
С дощечки стянуть пергамент на горячий противень и отправить выпекаться в течение примерно 35 минут. Если овощи начнут сильно румяниться раньше, просто накройте их фольгой!