Вам понадобится
- Для пиццы с грибами и маслинами:
- - 500-600 г муки;
- - 6 г сухих дрожжей;
- - 1 стакан молока или воды;
- - 2 яйца;
- - 3 ст. л. растительного масла;
- - 3 ч. л. сахара.
- Для начинки:
- - 500 г шампиньонов;
- - 250 г сыра;
- - 1 банка маслин без косточек;
- - 2 луковицы;
- - 1-2 помидора;
- - 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- - зелень;
- - сметана;
- - соль.
- Для грибной пиццы с сыром:
- - 200 г муки;
- - 15 г дрожжей;
- - ½ стакана молока;
- - 2 ст. л. растительного масла.
- Для начинки:
- - 200 г грибов;
- - 100 г сыра;
- Для соуса:
- - 1/3 стакана воды;
- - 2 яйца;
- - 3 ст. л. зелени укропа;
- - 1 ст. л. лимонного сока;
- - молотый черный перец;
- - соль.
Инструкция
1
Пицца с грибами и маслинами
Приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Добавьте 3 чайных ложки сахарного песка, 3 столовые ложки пшеничной муки и щепотку соли. Тщательно все размешайте и уберите в теплое место минут на 15-20. Взбейте венчиком яйца и добавьте 3 столовые ложки растительного масла, посолите и хорошенько перемешайте. Влейте в опару яичную смесь, добавьте муку и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Сформируйте из него колобок, переложите в миску, накройте крышкой и поставьте минут на 40-45 в теплое место.
Приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Добавьте 3 чайных ложки сахарного песка, 3 столовые ложки пшеничной муки и щепотку соли. Тщательно все размешайте и уберите в теплое место минут на 15-20. Взбейте венчиком яйца и добавьте 3 столовые ложки растительного масла, посолите и хорошенько перемешайте. Влейте в опару яичную смесь, добавьте муку и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Сформируйте из него колобок, переложите в миску, накройте крышкой и поставьте минут на 40-45 в теплое место.
2
Сделайте начинку для пиццы. Очень тщательно протрите влажной салфеткой шампиньоны и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Затем обжарьте грибы на растительном масле и, спустя 10 минут жарки, добавьте к ним лук. Продолжайте жарить вместе до размягчения грибов. Консервированные маслины откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, порежьте их кружочками. Помидоры вымойте, обсушите и тоже нарежьте кружочками.
3
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1-2 сантиметра и выложите его, немного загнув края, на смазанный растительным маслом противень. На тесто нанесите томатную пасту или кетчуп, равномерно распределяя по всей поверхности. Затем выложите обжаренные с луком шампиньоны, поверх распределите кружки помидоров, потом положите маслины и посыпьте все рубленой зеленью. Натрите на мелкой терке сыр. Смажьте пиццу сметаной и равномерно распределите по поверхности сыр. Запекайте пиццу в духовом шкафу при температуре 160-180оС примерно 20-25 минут.
4
Грибная пицца с сыром
Смешайте теплое молоко, дрожжи, муку и растительное масло. Замесите из всех компонентов крутое тесто и положите его на полчаса в теплое место, чтобы подошло.
Смешайте теплое молоко, дрожжи, муку и растительное масло. Замесите из всех компонентов крутое тесто и положите его на полчаса в теплое место, чтобы подошло.
5
Сделайте начинку. Грибы переберите, хорошенько вымойте или тщательно протрите влажным полотенцем. Затем порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле. Посолите. Сыр натрите на мелкой терке.
6
Взбейте вилкой или венчиком яйца, потом смешайте их с лимонным соком и водой. Добавьте соль, молотый перец и измельченную зелень укропа. Все хорошо перемешайте.
7
Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его маслом и переложите в плоскую огнеупорную форму. Сверху на тесто выложите жареные грибы и посыпьте тертым сыром. Полейте пиццу приготовленным соусом и поставьте в разогретый до 180оС духовой шкаф на полчаса.