Вам понадобится
- - 2 кабачка
- - 250 г слоеного теста
- - 250 г мягкого козьего сыра
- - 2 яйца
- - 1 головка чеснока
- - по пучку петрушки и базилика
- - щепотка мускатного ореха
- - масло сливочное
- - соль
Инструкция
1
Слоеное тесто для пирога берем сразу готовое, магазинное, так будет быстрее. Прямоугольную форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем маслом. Пласт теста раскатываем и выкладываем в подготовленную форму.
2
Готовим начинку: очищаем и очень мелко режем чеснок. Один кабачок (большую его часть) нарезаем тонкими кружочками и откладываем его в сторону. Остатки первого кабачка и второй кабачок нарезаются уже кружочками средней величины, а затем четвертинками. Их нужно немного обжарить на сливочном масле, предварительно посолив, после обжарки добавить к кабачку чеснок.
3
Яйца разбить в глубокую миску, посолить и взбить. Добавить к яйцам козий сыр и перемешать все до получения однородной массы. В сырно-яичную массу добавить немного перца, мускатный орех, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. Вылить массу в кабачки и аккуратно перемешать.
4
Кабачки с яичной смесью выкладываются на тесто, расстеленное в форме. Все разравнивается. Сверху нужно выложить сырой кабачок, который мы в самом начале очень тонко нарезали. Края теста осторожно завернуть вовнутрь, смазать взбитым яйцом. Духовку предварительно греют до 180 градусов, потом помещают в нее пирог и выпекают чуть больше получаса. Духовки у всех разные, а потому за пирогом нужно время от времени посматривать, дабы он не подгорел.
5
Готовность пирога будем определять по подрумянившимся краям и по загустевшей начинке. Готовый пирог достаем из духового шкафа, даем ему слегка остыть, нарезаем и зовем всех домочадцев к столу.
6
Если пирог готовится не для вегетарианцев, то в него можно добавить рыбное филе или мясной фарш.